Август 18 2016, 13:10

Прокуратура спасает пенсионеров Госомы от соседского шлагбаума и бурьяна

BqQuR8D96A4

В конфликт в селе Госома Брянского района вмешалась прокуратура: она потребовала от местных властей открыть пенсионерам, соседи которых отгородились шлагбаумом, «путь к цивилизации». Теперь поссовет или шлагбаум уберёт, или бурьян скосит.

О конфликте в небольшом селе «Брянская улица» уже писала не один раз. Молодая семья установила шлагбаум у своего дома, чем перегородила проезд к соседнему дому, где проживают престарелые пенсионеры. Пожилым людям приходится выбирать в магазин по другому пути — через болотистую местность.

В дело вмешались поселковые власти – на контроль ситуацию взял глава Чернетовского поселения Михаил Игнашин. Он выезжал на место конфликта вместе с сотрудниками правоохранительных органов, прокуратурой, а также земельщиками, которые проводили межевание участков, и «принял все возможные меры».

Позже темой заинтересовался депутат от ЛДПР Евгений Зорин. Но он занял сторону молодых соседей: посчитал, что пенсионеры и поднявшие шумиху в СМИ родственники хитрят, утверждая, что дом оказался отрезан от нормальной дороги.

По его словам, никакого болота с другой стороны дома нет — а есть другая, вполне приспособленная дорога, ей пользуются и люди, и автомобилисты. Просто выбраться к ней от дома пенсионеров непросто — она заросла бурьяном. И для решения проблемы всего-то нужно его скосить. Также Зорин заявил, что соседи установили шлагбаум на своей земле, следовательно, на законных основаниях.

Сегодня в пресс-службе областной прокуратуре сообщили, что по заявлению «отрезанной от цивилизации» шлагбаумом 82-летней жительницы поселка Госома, инвалида 2-й группы, проведена проверка. Оказалось, что решать проблему должны местные власти.

«Между тем администрацией Чернетовского сельского поселения не принято мер, направленных на обеспечение беспрепятственного доступа к принадлежащему заявительнице-инвалиду на праве собственности домовладению», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Главе поселения Михаилу Игнашину вынесено представление. Районная прокуратура взяла вопрос на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: