Август 18 2016, 08:51

В Брянске с третьей попытки рассмотрят странное «маковое дело»

758904242

Брянский областной суд в очередной раз начал рассмотрение резонансного «макового дела». Ранее материалы дела дважды возвращались в прокуратуру из-за нарушений, обнаруженных адвокатами обвиняемых.

Перед судом предстанут заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина и другие фигуранты. Их обвиняют подготовке к сбыту наркотиков, якобы содержащихся в 42 тоннах кондитерского мака.

«Суд уже в третий раз пытается рассмотреть это дело, и мы сразу же заявили ходатайство о возврате его прокурору из-за многочисленных нарушений. Так и не были устранены все противоречия, на которые этот же суд обратил внимание, когда возвращал в очередной раз дело прокурору в конце прошлого года. В итоге суд сегодня отказал нам в нашем ходатайстве», – рассказала РАПСИ адвокат обвиняемых Евгений Губин.

Впервые дело поступило на рассмотрение в Брянский областной суд в ноябре 2014-го. Через два месяца инстанция отправила материалы прокурору Москвы. Новое рассмотрение дела было назначено на октябрь, однако с первых же слушаний защита настояла на его возвращении в прокуратуру из-за многочисленных нарушений. В середине декабря 2015-го дело снова вернулось в прокуратуру.

Следствие считает, что в 2011 году специалист пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова дала заключение, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержал наркотиков. Прокурор убеждён, что заключение обвиняемой было направлено на развал экспертизы ФСКН.

Обвиняемая заявила, что убеждена в своей невиновности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/Voron_ Sergeiy Voronov

    Уроды какой наркотик в зёрнах пищевого мака?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: