Август 18 2016, 20:12

В парке имени 1000-летия Брянска не увидели особой крамолы в поступке велосипедиста

velo

Велосипедист, съехавший на камеру с Кургана Бессмертия, не вызвал особо беспокойства у руководства ЦПКиО имени 1000-летия Брянска: главное – бравирующий Кирилл Махотин никого не покалечил.

Напомним, что Кирилл Махотин 13 августа выложил в соцсети видеозапись своего скоростного спуска с Кургана Бессмертия. Большинство горожан осудили поступок и даже обвинили в осквернении памятного места. Остальные не нашли ничего страшного в браваде юного велогонщика.

«Это любой может сделать. Даже не профессионал. Я сам в детстве катался на велосипеде и знаю, что можно с горы спуститься. А когда есть еще тормоза — и передние, и задние — элементарно это все можно осуществить, — цитирует замдиректора парка имени 1000-летия Брянска Анатолия Шагана издание НашБрянск.RU. — Он не наезжает на детей. У него просто камера так трусилась. Это действительно правда, что парень никого не желал сбить, а просто хотел попробовать съехать с этой горы».

Также Анатолий Шаган заявил, что его спуск никому не угрожал. Не то, что автомобили, которые одно время беспрепятственно сновали по территории парка. Моральную сторону Шаган особо не затрагивал в разговоре с корреспондентом.

По теме высказался брянский чемпион и политик Виталий Минаков.

«Страшно, что этот парень не понимает, откуда он съехал, и что это мемориал, — отметил он. — Человек, который знает, что это такое, для чего это создавалось, для которого Курган представляет иную ценность; никогда не позволит себе ни съехать, ни плюнуть на Кургане, ни каким-то другим образом осквернить его».

Начальник регионального управления физической культуры и спорта Валерий Корнееве назвал спуск велосипедиста хулиганством. С ним согласны и в ГИБДД, но наказать спортсмена по закону никто не может — правила дорожного движения он не нарушал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Местный.

    Его надо наказывать не по закону, а молча прогнать сквозь строй пинками через весь парк..

  • Сигизмунд Лазаревич

    Ну съехал и что тут такого? Развели шум из ничего, сделали из мухи слона. Не развалится наш Курган от этого. Или может теперь запретить ходить на него? Бред какой-то, проблем больше не нашлось.

  • Местный.

    Вы правы, для Сигизмундов Лазаревичей этот акт надругательства над Святым местом, просто шум из ничего.

    Вандализм, это самое лёгкое определение произошедшего — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

  • Изот

    А еще птицам запретить на памятники гадить надо. Развели кощунства и надругательства. А лучше перестрелять всех пернатых. И собак. И котов. А жителям Брянска огородить красивые резервации — с проволокой красивой разноцветной. И пусть внутри гуляют. Нечего наружу вылезать. А то еще что осквернят или чувства чьи заденут. На работу по гудку, с работы по разрешению. Строем и под конвоем. Я правильно продолжил Ваш ход мыслей?

  • Пушкин

    Сигизмунд Лазаревич а вы случаем не из УПА?

  • Сигизмунд Лазаревич

    Нет, никоим образом к этим преступникам отношения не имею.

  • Сигизмунд Лазаревич

    Поддерживаю Вас! Всё верно.

  • Сигизмунд Лазаревич

    Читайте внимательно, умный Вы наш:
    «Вандал — тот, кто намеренно или вследствие невежества разрушает собственность, принадлежащую другому лицу или обществу».
    Где в данном случае разрушения?
    Вы хоть мух от котлет отделяйте.

  • Местный.

    А он и вы сами себя отделили, на Украине тоже вначале рушили духовные связи, на крови потом запрыгали.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: