Август 19 2016, 13:57

Брянская «яблочница» Махотина снимает с выборов «коммуниста» Федина

Зарегистрированный кандидат на выборы в Госдуму от партии «Яблоко» Ольга Махотина продолжает судебные расправы над другими кандидатами. После снятия 17 августа наиболее страшного для партии власти Ивана Медведя, сегодня, 19 августа, по её иску в Брянском областном суде рассматривают «дело Федина» — кандидата от партии «Коммунисты России» по 78-му одномандатному округу.

Кандидат от партии-двойника «настоящих коммунистов» — прямых наследников КПСС — был зарегистрирован в один день с Махотиной и Медведем — 2 августа. По всем законам выборной борьбы, снятие Петра Федина «грозит» прибавкой, как минимум в три процента для представителя КПРФ на Унечском округе — Андрея Архицкого. Однако в данном случае сговор Махотиной с коммунистами исключён. По данным «Брянской улицы», снятие Федина — всего лишь «ширма справедливости» в некрасивой истории с Медведем.

А следующий на попытку снятия или хотя бы дискредитации руками брянского «Яблока» — как раз Архицкий.

По словам самого Архицкого, органы уже проверяют его как «академика международной академии» на возможное получение иностранных грантов и придание ему статуса, точнее клейма «иностранного агента». Известный коммунист, защитник перевозчиков, рыночников, борец против вредного для города Генплана и за сохранение муниципальной собственности расценил это как «кататонический бред», о чём открыто и сообщил органам в ходе предварительной проверки.

— Речь идёт о брянском филиале МАНЭБ, которой руководит академик Евгений Мурахтанов. Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности объединяет с 1993 года объединяет ученых и инженеров для защиты жизни людей от природных и техногенных катастроф, аккумулирует интеллектуальный потенциал ученых. В академии около 3 тысяч членов, я состою в секции экологии. Никакого зарубежного финансирования никогда там не было, и моя деятельность там — бесплатная.

Также Андрей Архицкий выразил сожаление, что представитель «оппозиции» пятнает себя политическим киллерством в пользу партии власти, предположив, как и Иван Медведь что Ольга Махотина находится «на серьёзном крючке» у «ЕР».

В брянском облизбиркоме сообщили, что Махотина собирается воевать и против ЛДПРовца Виктора Киселёва — однако 10-дневный срок подачи заявления по поводу наружений, обнаруженных в его документах облизбиркомом, уже давно прошёл. И за это время ни одно заинтересованное лицо — а это именно кандидаты-конкуренты по округу не подали иск против него. Неделю назад Махотина сообщила на страницах соцсети Facebook, что не знала о нарушениях Киселёва, при том что остальные кандидаты были в курсе.

Иван Медведь ранее пояснил «Брянской улице», что иск против Киселёва считает проигрышным и предпочитает бороться за место в Госдуме другими методами. Андрей Архицкий также сказал, что в суть киселёвских нарушений не вникал, так как в КПРФ со времён попытки снятия Потомским Денина «за крючки в документах» никто конкурентов не снимал, предпочитая бороться в открытой борьбе за электорат.

Пока мы готовили эту заметку, в Брянском областном суде сообщили, что по «коммунисту России» Петру Федину сегодня ничего не решили. Скорее всего, решение судья вынесет на следующем заседании — в понедельник, 22 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

104 queries in 0,733 seconds