Август 19 2016, 13:47

Брянский протест возглавили чернобыльские мамы

Протестующие мамы Новозыбкова

Федеральный эксперты проанализировали ситуацию с протестами в Брянской области. Самым серьёзным, по их мнению, стало выступление чернобыльских матерей против закона №388. «Брянская улица» напомнила другие «горячие точки» региона.

Агентство «Федерал пресс» опубликовало карту социально-политических конфликтов России за июль 2016 года. Брянская область попала в так называемую «желтую группу» регионов — они, хотя и не являются лидерами по количеству и напряженности конфликтных ситуаций на текущий момент, но могут перейти в группу риска в дальнейшем.

В частности, эксперты называли самой опасной ситуацией протест «чернобыльских мам». С 1 июля 2016-го по новому закону женщинам существенно сократят выплаты по уходу за ребёнком. Как отмечается в исследовании, чернобыльские мамы устали митинговать и приготовились к голодовке из-за отмены пособий. Однако до неё, к счастью, дело не дошло.

«Брянская улица» напоминает о других «горячих точках» нашего региона в июле и августе.

На поверхности лежит акция протеста маршрутчиков, по мнению которых городская власть готовит передел рынка. В конце июля водители вышли на митинг на Курган Бессмертия, а жители Белой Березке устроили народный сход в защиту перевозчика от родни брянского депутата.

Продолжают кипеть страсти вокруг строительства гипермаркета «Европа». Сотни «недовольных жителей Володарского района» на этой неделе вышли на акцию протеста в центре города.

Ранее в Дятьково граждане выражали недовольство «убитыми напрочь» дорогами. На центральную площадь города вышли сотни человек.

Также стоит напомнить страсти по Генплану, который в июле со скрипом приняли депутаты горсовета. Весьма спорный и неоднозначный документ пока не привел к уличным протестам, но, безусловно, подлил масла в огонь «стабильности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: