Август 19 2016, 11:46

На задержанного ФСБ майора брянской полиции завели второе уголовное дело

давыдков

Второе уголовное дело завели на начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции севского отдела полиции Александра Давыдкова. Следствие считает, что майор пытался получить взятку в полмиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСБ, дело возбуждено по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере). По версии следствия, в июне 2015 года Давыдков, используя служебное положение, обманным путём пытался получить около полумиллиона рублей за прекращение поступивших материалов проверки в отделение полиции «Комарическое».

maior

Задержание майора Давыдкова.

Ранее на Давыдкова заводилось уголовное дело по части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В Следственном комитете считают, что полицейский обманул фигуранта дела, пообещав за три миллиона рублей заменить реальный тюремный срок условным.

Напомним, майор Александр Давыдков был задержан сотрудниками ФСБ на проспекте Станке Димитрова в Брянске при получении 200 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: