Август 19 2016, 19:16

Проект фонтана на брянской набережной приближен к людям: теперь он стал пешеходным.

itUL24cGYnw

Работа по возведению нового фонтана на Славянской площади начнётся в сентябре. 36 струй будут бить прямо из земли, 150 – из шара, который будет установлен на 45 сантиметров выше верхней точки старого фонтана.

Сейчас площадка очищена от железобетона 30-летней давности: фонтан, напомним, создали в год 1000-летия Брянска в 1985 году. Сейчас в Москве уточняют изменившийся проект нового гидросооружения. «Танцующая вода» будет максимально приближена к гуляющим на набережной горожанам.

Увеличенная «высотность» шара – его диаметр 3 метра — позволит сделать вид Славянской площади менее пустынным, считает архитектор проекта Антон Яремиек.

UgEMZZeEdfoУже известно, что несколько агрессивная «звезда» превратилась в более добрый на вид «одуванчик», фонтан будет оснащён подсветкой. Решается и вопрос «музыкальности» главного украшения Славянской площади.

— Рассматриваем в проекте такую возможность, чтобы 15 минут каждого часа фонтан звучал, а струи динамически меняли напор и высоту в такт музыке, — сообщил Алексей Кубарев «Брянской улице».

По словам генерального спонсора проекта Алексея Кубарева, для того, чтобы учесть все вкусы и пожелания, высказанные в процессе обсуждения будущего фонтана, он заказал отдельный проект в столичной проектной организации за 350 тысяч рублей.

CQZoltAZz28Общая стоимость строительства гидросооружения, как мы уже писали, «выльется» примерно в 20 миллионов рублей.

Претерпел изменения и проект озеленения набережной. Часть уложенной ранее плитки будет снята ради увеличения площади зелёных насаждений. Газоны будут оснащены системой автополива за миллион рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • вован

    Красавцы! Сначала плитку уложили, теперь снимут «с целью увеличения площади…» Ничего не бояться! Вот так надо бабло отмывать!!!

  • Ариэль

    Это просто позор и издевательство на самом деле. Кубарев Вы что правда возомнили, что вы у себя на дачном участке что-то строите??? Где обсуждение проекта на градсовете?? Где обсуждение проекта в среде профессионалов?? Где публичные слушания в конце концов?? Вы что совсем краев не видите??

  • право

    а почему с каждым разом проект все хуже и хуже? казалось, бетонные дельфины — дно в брянском искусстве, ан нет — есть резервы, чтоб уходить глупже.

  • Реалист

    Не совсем понятно назначение металлических турников по кругу. Однако же, господа диванные критики, выносите на градсовет свои советы. Получается гораздо лучше чем дельфины, филины и прочая топиарная ересь.

  • право

    не надо дешевых «вынесите свои». был первоначальный проект, по которому начали реконструкцию, в нем все было к месту. почему от него отказались? амбиции? это ладно, но предлагаемые проекты-то все хуже и хуже. нынешний проект мало чем отличается от дельфинов.

  • Партизан

    Ну как почему, потому что диванные критики обплевали на Тудее. Нормальный был проект, скруглили бы острые углы у звезды и все.. А теперь вообще никакого отсыла к славянской площади и 1000-летию Брянска.. Вот умиляет меня позиция нынешнего городского руководства.. любой пук в сми — несутся бегом реагировать. Да, согласен, к мнению народа нужно прислушиваться, но не тупо же, и своей головой надо думать. Может там какие неадекваты пишут..

  • право

    какие углы? первоначальный проект, по которому начинали реконструкцию, не имел вычурных звезд. это потом халтурщики начали предлагать звезды, столбы и прочий архитектурный мусор. и шараханья эти от того, что в голове у новорусских архитекторов нет ни порядка, ни мыслей, все норовят спереть чью-нибудь идею и забабахать ее на набережной. тухлятина.

  • Ильич

    Ха ха любят в брянске шары)) ну никак без шара.

  • Юлия

    Скажите, а есть же какой-то законный способ для горожан опротестовать подобный «проект»? Я хочу им воспользоваться! Почему Кубареву позволяют делать на городской площади всё, что ему вздумается за его деньги? Да, он вкладывается, но мало ли что он ещё решит там изваять?! Где публичное обсуждение проекта архитекторами и горсоветом?!

  • право

    есть. но лучше через прокуратуру. нарушены, наверняка, правила благоустройства и что-нибудь с архитектурой — согласования, разрешения и прочее. можно покопаться в нормативной базе. но все нюансы, наверняка, будет знать как бы защитник народный депутат Саша Коломейцев, он же там что-то лепит на набережной и знает тонкости. только вот он не оспорит, потому что это дорогой для него пиар. не потянет.

  • Местный.

    Вероятно на турниках планируют растягивать рекламные портянки, как раньше в парке «Юность». (Вол. район) Там только с одного угла территории обвешанной рекламными холстами снимали по 100 000 рублей в месяц.
    В парковых фонтанах бизнес-архитекторы будут продавать живую рыбу, а сами фонтаны делать вращающимся, продавцов нарядят Якубовичами. «Бизнесу время- гулянью час.»

  • Горожанин

    Единственное, что порадовало — «часть уложенной ранее плитки будет снята ради увеличения площади зелёных насаждений». Хочется, чтобы там было больше цветов.
    Претензии к Кубареву, на мой взгляд, неуместны. Он готов понести расходы. А неудовольствие по поводу проекта надо адресовать «креативным» проектировщикам и администрации.

  • Брянец

    Рисунок выкладки цветной плиткой изменился? Снять уложенную плитку и переделать новым манером -так никаких денег не хватит! Бесконечная загрузка работой фирмы -укладчика плитки?хорошо устроились.

  • Брянец

    Бурление якобы дела на площади Славянской продолжается. Специалисты участвуют? или только практикуется имярек- т.н. архитектор неизвестный?

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Да насадите вы там деревьев и цветов и наставьте побольше скамеек. А фонтан можно и небольшой. Главное, чтобы получилось место для отдыха, а не лобное место.
    Любят же горожане крохотный фонтанчик в Круглом сквере.

  • Роман

    Из заголовка понял, что фонтан стал пешеходным….

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: