Август 19 2016, 19:16

Проект фонтана на брянской набережной приближен к людям: теперь он стал пешеходным.

Работа по возведению нового фонтана на Славянской площади начнётся в сентябре. 36 струй будут бить прямо из земли, 150 – из шара, который будет установлен на 45 сантиметров выше верхней точки старого фонтана.

Сейчас площадка очищена от железобетона 30-летней давности: фонтан, напомним, создали в год 1000-летия Брянска в 1985 году. Сейчас в Москве уточняют изменившийся проект нового гидросооружения. «Танцующая вода» будет максимально приближена к гуляющим на набережной горожанам.

Увеличенная «высотность» шара – его диаметр 3 метра — позволит сделать вид Славянской площади менее пустынным, считает архитектор проекта Антон Яремиек.

UgEMZZeEdfoУже известно, что несколько агрессивная «звезда» превратилась в более добрый на вид «одуванчик», фонтан будет оснащён подсветкой. Решается и вопрос «музыкальности» главного украшения Славянской площади.

— Рассматриваем в проекте такую возможность, чтобы 15 минут каждого часа фонтан звучал, а струи динамически меняли напор и высоту в такт музыке, — сообщил Алексей Кубарев «Брянской улице».

По словам генерального спонсора проекта Алексея Кубарева, для того, чтобы учесть все вкусы и пожелания, высказанные в процессе обсуждения будущего фонтана, он заказал отдельный проект в столичной проектной организации за 350 тысяч рублей.

CQZoltAZz28Общая стоимость строительства гидросооружения, как мы уже писали, «выльется» примерно в 20 миллионов рублей.

Претерпел изменения и проект озеленения набережной. Часть уложенной ранее плитки будет снята ради увеличения площади зелёных насаждений. Газоны будут оснащены системой автополива за миллион рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

86 queries in 0,686 seconds