Август 19 2016, 18:06

Спасённую от закрытия сельскую школу в Синем Колодце отремонтировали всем миром

glavn

Новозыбковские общественники рассказали о ремонте в сельской школе села Синий Колодец. Граждане совместными усилиями спасли образовательное учреждение от оптимизации, а затем привели его в порядок.

Как сообщила активист Оксана Инашевская, школу отстаивали местные жители, члены организации «Совет матерей города Новозыбкова» и депутат райсовета Дмитрий Шевцов. Власти сообщали, что школа малокомплектная, бесперспективная и требует ремонта. Однако гражданам удалось отстоять учебное заведение. Правда, оно утратило свой первоначальный статус, став филиалом Замишевской школы.

После этого селянам предстояло решить вопрос с ремонтом. В школе протекала крыша, реконструкции требовало крыльцо, а стены и тамбур были в плачевном состоянии. Денег от местных властей ждать было бесполезно.

На помощь пришли бывшие выпускники: Вера Гонт, Надежда Дугина, Нина Гуз, Наталья Смирная, Елена Снытко, Тимур Башмаченков, Максим Кривоносов, Дмитрий Грибачёв. Они, как сообщает Инашевская, добавили недостающую сумму для закупки необходимого материала. Активную поддержку в ремонте оказал депутат облдумы Виктор Гринкевич.

После реконструкции новая школьная крыша выдержала первую грозу.

Порядок внутри образовательного учреждения наводили коллектив и родители учеников. В начале августа школа успешно прошла проверку. С 1 сентября здесь снова закипит учебный процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: