Август 19 2016, 10:39

Спуск по Фокина к «нижнему Брянску» закатывают в новый асфальт

Õ

От дома № 13 по улице Фокина до «Лео-Пиццы» по адресу Фокина, 1, брянцы с удовольствием начали ходить вверх и вниз по свежеуложенному и заполированному дождём асфальту.

Õ

На нечётной стороне пока ждёт дальнейших работ песчаная подсыпка, люди вынуждены курсировать от «Дубравы» и далее, вдоль бывшего Литмузея по проезжей части.

Õ

Ровным тротуар в этой части города не был со времён празднования 1000-летия Брянска, народ говорил об этой части Фокина привычное «как после бомбёжки».

Õ

Великолепный образец оставшейся «бомбёжки» — заезд в офис… строительной компании. Компания «Сити-Строй» оказалась сапожником без сапог.

Õ

Сейчас пешеходы, чей путь обычно пролегает по лестнице на бульваре Гагарина, ушли с неё на ровненькую Фокина. Приятно ходить по чистому, ровному, свежему.

4@B

И не мудрено: лестница на спуске к набережной, как будто «успокоившись», что скоро всё равно скоро ремонт — просто «пошла волнами», «вспучиваются» и рассыпаются на глазах ступени, пролёты, «выворачивает» люки, валится плитка.

@B

Но работы на лестнице нужно ещё посчитать и проторговать или же найти спонсора, как для набережной. А вот часть Фокина от проспекта Ленина до улицы Калинина — дело решённое: ООО «Благо» выиграло торги и сделает новые тротуары за 3 миллиона рублей.

Ну а сейчас процесс в самом разгаре, и брянцы, если уж не перешли по «зебре» на свежеасфальтированную часть Фокина — вот так вынуждены искать обходные пути на чётной, ремонтируемой стороне.

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: