Август 19 2016, 10:37

Сын экс-главы администрации Погарского района снова задолжал своим работникам

dengi

Руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) «Кистерский» Погарского района Константина Лысака привлекут к административной ответственности за задержку зарплат сотрудникам.

Как сообщили в прокуратуре, с апреля по июль 2016 года предприятие задолжало 44 работникам около 1,5 миллиона рублей. Это противоречило статье 136 Трудового кодекса РФ, обязывающей работодателя выплачивать сотруднику зарплату не реже, чем каждые полмесяца в определённый день.

На директора предприятия завели административное дело, а прокурор внёс представление с требованием расплатиться с гражданами.

Михаил Лысак.

По открытым данным ЕГРЮЛ , сельхозкооператив «Кистерский» возглавляет Константин Лысак, сын экс-главы администрации Погарского района Михаила Лысака. В апреле 2016-го прокуратура  наказала Лысака-младшего за устройство на работу своего отца – федеральный закон «О коррупции» запрещает бывшим муниципальным служащим работать на подобных предприятиях.

Также, по данным прокуратуры, сотрудникам СХПК «Кистерский» последние годы регулярно  задерживается запрлата. Последний раз граждане выбивали заработанные деньги в январе 2016-го.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Али Бабаевич

    За копейки трудятся люди на буржуазию, вон папенька харю, как хряк, отъел.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: