Август 19 2016, 18:44

В Брянске возобновили слушания по иску мэрии к фирме «Евро Отделка» Светланы Роман

bryansku-ru-img_82341-830x623

Арбитражный суд возобновил рассмотрение иска комитета по ЖКХ городской администрации к скандальному ООО «Евро Отделка». Город требует от фирмы Светланы Роман вернуть 83 миллиона рублей, потраченные на не пригодные для проживания новостройки в Белых Берегах.

В арбитражном суде вернулись к скандальной истории с  новостройками, возведенными фирмой жены экс-депутата облдумы Михаила Романа – Светланы Роман. Напомним, что разбирались с проблемным жильем на самом верху, пообещав, что полетит немало голов.

Однако серьезно покарали только мэра города Сергея Смирнова, который получил 4 года колонии за прием домов в эксплуатацию, и Николая Борисова, который, будучи директором регионального департамента ТЭК и ЖКХ, подписал документы о покупке квартир у фирмы, позже он был амнистирован. Некоторые высокопоставленные чиновники, которых СМИ обвиняли в причастности к конфликту, по-тихому ушли в тень.

На скамье подсудимых оказалась и сама владелица оскандалившейся фирмы Светлана Роман. Ее дело рассматривается в Советском районном суде с октября 2015 года и уже неоднократно переносилось. Последние заседания должны были пройти 17 и 18 августа, но были отложены по причине болезни подсудимой.

Параллельно с уголовными процессами до сих пор идет разбирательство в Арбитражном суде Брянской области: с декабря 2014 года комитет по ЖКХ  пытается вернуть средства, которые получила фирма за негодное жилье. Это — 83 миллиона рублей.

Уже год и восемь месяцев чиновники пытаются доказать суду, что «строительство объектов выполнено ООО «Евро Отделка» с существенным нарушением требований по качеству». Это подтверждается заключением ООО «Брянскгражданпроект-Сервис» о результатах обследования технического состояния зданий и технический отчёт ОАО «Научно-исследовательский центр «Строительство» от 19.08.2014 года. Обе экспертные компании признали  состояние восьми возведённых фирмой Роман домов аварийным.

Ответчик, разумеется, выступает категорически против заявленных исковых требований, «полагая, что выявленные недостатки не являются существенными и могут быть устранены».

Дело в арбитраже уже несколько раз откладывалось и переносилось по разным причинам. Последний перерыв связан с назначением еще одной экспертизы, которую по ходатайству истца доверили еще в апреле 2016 года проводить ООО «Независимая экспертиза».

15 августа, сообщается на сайте арбитражного суда, экспертное заключение, наконец, поступило. Рассмотрение дела в свете результатов экспертизы будет продолжено 19 сентября 2016 года.

Вспомнить подробности скандала с белобережскими новостройками можно по материалам «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ильич

    А вот интересно, дома авариные. Но вопрос такой, при строительстве применялись некачественные материалы, нарушены технологические процессы при выполнении работ? Или же проектирование было сделано с нарушением ? Или же причина в геологических процессах которые сделали своё чёрное дело( замокание фундаментов, посадка и т.д. ) фраза построили плоха неуместна. Нужна причина почему дома стали аварийными.

  • надежда

    причина жадность и безнаказанность,

  • валерия

    к вашему сведению было 5 экспертиз две брянские которые не признали дома аварийными и ооо брянскгражданпроэкт сервис НЕ ПРИЗНАЛ ДОМА АВАРИЙНЫМИ ОН ПРИЙЗНАЛ ДОМА РААААББББООООТОООООСПОБНЫМИ московская экспертиза признала дома НЕ АВАРИЙНЫМИ ВЛАДИМИРСКАЯ ЭКСПАРТИЙЗА ПРИЗНАЛФА ДФОМА НЕ АВАРФИйНЫМИ Только нид строительство по заказу властей дал отрицательное заключение ЭТОТ ФЭКСПЕРТ НЕ ИМЙЕЕТ ДИПЛОИМА ДЛЯ ТАКИХ ВЫВОДОВ ОН МОЖЙЕТ ДАВАТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА А НЕ НА КАЧЕСТВО ДОМОВ .

  • Евгений

    Валерия, вынуждены были отредактировать ваш комментарий из-за наличия нецензурной лексики. Ещё одно оскорбление в сторону редакции и будет бан.

  • валерия

    установлено что дома строились из дорогих материалов а вот людей надо было властям научить как пользоваться квартирами а когда в домах половина квартир не отапливалось а другая половина людей жила в своем жилье а в квартирах индивидуальное отоплеие вот где причина А ВЫ ТВАРИ СПИХЙИВАЕТЕ ВСЕ НА БАБУ БЕДНУЮ ТАК ДОМАМ УЖЕ СЕМЬ ЛЕТ

  • Василей

    Из картона и пенопласта? Без вентиляции! Не врите. Гнилушки и есть гнилушки

  • Дед Пихто

    Это т____ь качественные материалы? Фотографии посмотри — глазёнки разуй. Жить тебя надо поселить в этом супер жилье http://bryansku.ru/2015/04/16/bogomazoostavlennost/

  • валерия

    ,картон’КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ ЮТОНЙГ ПРИМЕНЯЙЕТСЯ ВО ВСЙЕМ МИРЕ И ДОМА ИЗ НЕЕЕЕЕМЕЕЕЕЙЦКФОГО МАТЕРФИАЛЛА а не из картона

  • валерия

    я живу в общежитии с огромным удовольствием поеду только никто мне не дарит такое жилье

  • Евгений

    Валерия спасибо за ваши чудесные комментарии. Мы будем их помнить, как впрочем и вас. Главное не скучайте и держитесь…
    За оскорбление редакции и администратора сайта Валерия получает заслуженный бан.

  • надежда

    как бедная?а 119 млн где?

  • Аверин

    Хочется знать, кто изготовил проектно-сметную документацию на строительство этих домов? Производилась ли обязательная экспертиза проекта? Осуществлялся ли стройнадзор в процессе строительства и составлялись ли промежуточные акты на скрытые работы? Кто возместит бюджету еще 60 млн.рублей, потраченных на

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: