Август 19 2016, 09:58

В Карачеве родители пожаловались прокурору на протекающую крышу детсада

садик

За ремонт крыши детского сада  «Алёнка» взялись только после вмешательства прокурора, к которому обратились родители воспитанников. Заведующую оштрафуют за ряд нарушений.

В прокуратуру Карачевского района поступили обращения родителей воспитанников детского сада № 7 «Алёнка» города Карачева. Жители сообщили, что в дошкольном учреждении протекает кровля.

Проверка подтвердила «показания». Да, крыша течет, из-за чего в две группы даже не принимают детей. Были выявлены и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского сада.

Прокуратура района потребовала от и.о. заведующей устранить все недостатки. На сегодня уже составлена смета на ремонт кровли, выполнение работ внесено в план-график закупок и подряд выставлен на торги.

Также на руководителя возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей). Меру наказания определит Роспотребнадзор.

Напомним, что аналогичная история стала достоянием общественности весной – когда родители детского садика с похожим названием «Алёнушка» в Жуковском районе забили тревогу по поводу поползшего по стенам грибка из-за протекающей крыши. Местные чиновники пообещали заменить кровлю в садике к сентябрю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: