Август 19 2016, 16:48

В Клинцах военная техника сносит ветхое жилье

tehn

Скандалом может обернуться инициатива привлечь военных к сносу ветхих зданий в Клинцах. Местные жители считают, что участие солдат в ликвидации муниципального жилья незаконно.

Около десятка солдат из сформированной недавно войсковой части и три машины, напоминающие танки, заметили жители Клинцов на улице Свердлова между улицами Гагарина и Пушкина в начале августе. С помощью военной техники бойцы сносили ветхие жилые дома № 55 и 57.

На опубликованном в газете «Ваше личное дело»  фото читатели распознали бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ-1). Многофункциональная машина установлена на шасси танка, она предназначена для эвакуации застрявшей и повреждённой техники, а также используется как бульдозер и кран.

tehn2Клинчане сомневаются в законности привлечения военнослужащих и техники к сугубо гражданским работам военнослужащих 28-й мотострелковой бригады, передислоцировавшейся в город в конце весны и расположившейся на месте бывшей танковой части.

Местная газета «Ваша личное дело» вспоминает, что «прошлые» военные также были задействованы «отцами города» в сносе построек. Например, в мае 1986 года по указке градоначальников они сровняли с землей Дом пионеров, на месте которого собирались возвести гостиницу.

В администрации Клинцов оперативно комментарий получить не удалось – во второй половине пятницы, 19 августа,  телефоны главы,  его замов и еще ряда ответственных за жилье чиновников «единодушно»  молчали. Чтобы прояснить ситуацию с законностью участия бойцов в сугубо гражданских делах, соответствующий запрос мы направили в военную прокуратуру Брянского гарнизона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лена

    А при чём здесь администрация? Участок уже давно приобрели Беляши, для чего и жильцов переселили из домов , где ещё можно было жить! В городе есть гораздо хуже дома . Вот они и наняли военных. С них и спрос,конечно не без протекции мэра, господина Евтеева,

  • Почти серьёзный

    Странный народ, клинцовцы. Значит, пущай развалюхи гниют и устрашающе разваливаются, но сносить их ни-ни. Сразу сомнения в законности сноса… Ну пусть «украшают» город и далее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: