Август 19 2016, 12:34

За брянскую «вторичку» можно купить 11 «квадратов» в столичной квартире

kapsulny-otel-7

Почти 9 миллионов рублей нужно добавить хозяевам квартиры на вторичном рынке в Брянске, чтобы купить аналогичное жилье в Москве.

Стоимость среднестатистического жилья в регионах России оценили в 3 млн рублей. За эту сумму в столице можно купить 16 кв. м на вторичном рынке.

В Брянске этот показатель куда скромнее – средняя стоимость жилья у нас составляет 1,9 миллиона рублей, то есть их хватит только на 11 «квадратов» столичного жилья, подсчитал онлайн-сервис бесплатных объявлений о недвижимости «Мир квартир».

А если учитывать, что средняя цена «вторички» в Москве составляет 10,8 миллиона рублей, то за собственное жилье желающим переехать поближе к Кремлю брянца придется доплатить почти 9 миллионов рублей.

И устойчивая тенденция к снижению стоимости квартир в регионе говорит о том, что скоро брянцам будет хватать только на балкон в «хрущевке» спального района столицы.

Наиболее высокая средняя цена квартир зафиксирована в Ялте – продавшие квартиру ялтинцы могут претендовать на 52 квадратных метра столичного жилья. На один «квадрат» меньше могут приобрести владельцы жилья в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: