Дегустация огромного яблочного пирога стала одним из примечательных событий фестиваля «Яблочный спас» на Кургане Бессмертия в субботу, 20 августа. О том, как это было, смотрите в репортаже «Брянской улицы».
Фестиваль открылся в 11:00. На Площади Воинской славы звенели колокола, шло богослужение, гости праздника обходили подворья, лакомились угощениями. Отведать пирога можно было с 14:00 — брянцы обступили окружавшую пирог железную изгородь и ждали…
Пирог приготовил хлебокомбинат «Бежицкий». Сотрудники предприятия в фирменных футболках готовились угощать народ главным кушаньем Яблочного Спаса.
До дегустации — считанные минуты. Сотрудница хлебокомбината надевает полиэтиленовые перчатки. Народ ждёт.
Под аплодисменты брянцев хлебопёки срывают с пирога покрывало.
Пирог аппетитный и ароматный. Прежде, чем он исчезнет, народ фотографирует уникальное 15-метровое кушанье.
Хлебопёки приступают к резке пирога.
Отрезав кусочек, девушки укладывают его на небольшую картонную тарелочку. Ассистент подаёт кушанье гражданам.
Пирог получают первые счастливчики.
Преимущество отдаётся детям — мальчишек и девчонок пропускают в первые ряды.
Граждане ведут себя, в основном, организованно. Некоторые, правда, немного волнуются и подталкивают впереди стоящих.
Пирог помогают раздавать сотрудники полиции. Активней всего помогает старший прапорщик, попавший на это фото. Он раздаёт лакомство и детям, и взрослым.
Раздача пирога идёт полным ходом. Его площадь стремительно сокращается.
Граждане по-прежнему спокойны и дисциплинированны: уверены, что пирога хватит всем.
Помимо яблок, в пироге есть мёд и другие составляющие. Лакомство не только вкусное, но и полезное.
Похоже, дегустацией пирога остались довольны все его участники. Чуть позже «Брянская улица» опубликует полный фоторепортаж о фестивале «Яблочный спас» на Кургане Бессмертия.