Август 21 2016, 17:16

«До устранения недостатков» жители частного сектора в Бежице будут передвигаться по опасным улицам пешком

маршрутка

Жители частного сектора в Бежице требуют от властей вернуть им отмененный транспорт. Из-за несоответствия дорог требованиям безопасности на улицу Гончарова теперь не заезжает нужная людям маршрутка №58. Ходить же по опасным трассам чиновники разрешают. 

В «Брянскую улицу» обратились жители частного сектора в Бежицком районе. Их обращение в очередной раз подтверждает, что регулированием маршрутных перевозок в транспортном отделе Брянской горадминистрации занимаются люди, которые не испытывают проблем с передвижением по областному центру, да и в принципе от них далеки.

Суть  обращения в следующем: раньше маршрут № 58 проходил по улицам Карла Либкнехта и Гончарова . Сейчас маршрут изменили и теперь жителям приходится до ближайшей остановки идти по оживленной трассе без оборудованных пешеходных дорожек.

«По улице Гончарова машины носятся с бешеной скоростью, при этом нет ни тротуаров, ни запрещающих дорожных знаков. Но власти у нас не думают о людях. До остановки маршрута № 76, 44, 52 от дома моего сына 20 минут. У него трое детей, двое из которых посещают детский сад.  Вот и приходится вести их до остановки по опасной дороге».

На обращение жителей ответили в городской администрации. В частности, в письме и.о. замглавы Геннадия Пыко отмечается:  «Ввиду несоответствия участка улиц Карла Либкнехта и Гончарова, по которому пролегал маршрут № 58, требованиям безопасности движения, установленным государственными стандартами РФ, строительными нормами и техническими правилами ремонта и содержания автомобильных дорог, он закрыт до устранения вышеуказанных недостатков…»

2277555

В то же время чиновников не волнует, что эти же «вышеуказанные недостатки» ставят под угрозу жизнь и здоровье жителей, в том числе учеников школы № 61. Вот и получается: недостатки не устранены, а значит, поживите без транспорта, пока не устранят.

Фото: fotobus.msk.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Так в чем дело? Пусть запретят движение транспорта по ним вообще. Пусть люди спокойно до остановок по дороге ходят

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: