Август 22 2016, 16:26

Бунт народов на расширяемом проспекте Станке Димитрова закончился переговорами

P8202519

Жители двухэтажек на Станке Димитрова получат железный забор, детскую площадку, мусорку и советы по переселению из неудобного места жительства.

В понедельник жители двухэтажек с проспекта Станке Димитрова пригласил на встречу глава администрации Советского района Алексей Колесников. Руководители района и простые горожане отчасти смогли прийти к соглашению, но намерены контролировать выполнение договорённостей.

22 августа представителей проспекта, взбунтовавшегося против спила деревьев для расширения дороги, позвали на переговоры в администрацию Советского района.

«Станкедимитровцев» тронуло, что Алексей Колесников вместе со своим заместителем Валерием Рябцевым покаялись, что не подготовили людей, не пришли во дворы заранее, не обсудили все возможные неудобства и их компенсацию.

P8202546На тотальное переселение денег в городском бюджете нет, сказали руководители района. Но рассказали, как собрать документы для признания домов аварийными, чтобы они попали в программу, которую финансирует федеральный фонд.

Главным итогом встречи, по словам её участников, стало распоряжение подрядчикам, отданное прямо при них: «не трогать зеленую зону» и не вести расширение проезжей части с нечётной стороны. С чётной стороны остались три пустых, уже расселённых дома.

На неделе на место событий обещали приехать специалисты БГИТУ. Они выяснят, какие деревья будут жить, а какие, по их ветхости и опасности (а, скорее всего, необходимости для расширения дороги), всё-таки срубят.

Утрату в райадминистрации обещали восполнить «компенсационным озеленением». Людям пообещали детскую площадку во дворе дома, новые мусорные контейнеры.

P8202538А главное – был обещан железный кованый забор вместо трёхметрового защитного баннерного экрана. Забор обезопасит людей от возможности «въезда» автомобилей прямо с проезжей части. Ведь расстояние до бордюра до стен раза сейчас в два меньше допустимого по СНиПам минимума.

Местные жители не намерены расслабляться и уже направили обращения вместе с собранными подписями в правительство Брянской области, прокурору региона, в мэрию, горсовет и Ростехнадзор по Брянской области. А один из «станкедимитровцев» написал об опасном для жителей расширении брянской дороги прямо Путину.

Импровизированная акция гражданского неповиновения прошла прямо на перекрытом проспекте Станке Димитрова в субботу, 20 августа. Люди вышли на защиту деревьев, которые мэрия намеревалась спилить, чтобы расширить дорогу и построить кольцо на Полтиннике.

По проекту, за счёт ликвидации деревьев дорога расширится в обе стороны и подвинется к их домам. А это — усиление шума, пыли, грязи, вибрации, риск въезда машин прямо в окна.

В выходные люди отстояли нечётную часть проспекта и два дерева на чётной стороне дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    И что все поверили обещаниям?

  • Ильич

    И всеволишь то. Это пустяк. Денег нет, но вы держитесь))

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Как только они спилят деревья, о всех обещаниям можете забыть

  • Александр

    О какой программе аварийного жилья может идти речь, если ещё старый генплан города (а это закон для застройщиков) предусматривал снос домов нечётной стороны улицы. Чиновникам закон не писан? Тогда зачем тратить бюджетные деньги на разработку нового генплана? Прокуратура — проснись!!! Когда жалоба жителей дойдёт до Путина — многие головы полетят…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: