Август 22 2016, 20:26

Гордость переполнила брянских глав в День Российского флага

От речи к речи гордость переполняла чиновников, а патриотизм принимал глубочайшие формы. Каждый из них сообщил о своём чувстве собравшимся на площади Ленина. Звучали пожелания мира, добра, благополучия.

Гордились всем подряд, но чинно, не перебивая друг друга: страной, городом, флагом, военными и спортивными победами, взаимовыгодным экономическим сотрудничеством и гуманитарной помощью. Будущим уютом, комфортом, будущей свободой и счастьем — хотя бы для потомков.

В это время завершалась эстафета флага: с 12 июня, когда отмечается День России и до сегодняшнего Дня Флага — огромный триколор в торжественной обстановке переходил от одного муниципального образования к другому, пока он не побывал во всех районах области. Сегодня на площади Ленина акцию завершал Брянск.

Студенты, активисты и творцы, представители районов стояли каждый при своём не огромном триколоре и гордились, чем могли.

IMG_8320

Например, выдающимся руководством нашего региона: гостей и жителей города приветствовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Валуев, митрополит Брянский и Севский Александр, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков.

Должности — в этот День и всегда — сайты органов власти пишут только с большой буквы. А с сегодняшнего дня и слово Депутат, применительно к Николаю Валуеву, вдруг записалось с заглавной буквы.

IMG_8166Губернатор Александр Богомаз, как водится, сказал с трибуны про царя Петра, Крым и Олимпиаду. Спикер Думы Владимир Попков сообщил, что страна у нас великая, а сила духа – огромная. Митрополит и федеральный инспектор сделали акцент на память, историю и призвали к будущим победам.

03212t0016298bПроще и душевнее всех высказались самые маленькие люди в этом высоком обществе — мэр Макаров и глава Брянска Хлиманков.

«Наш патриотизм проявляется в том, чтобы работать на благо малой родины, делать жизнь в Брянске интереснее, а город — уютнее» (Александр Хлиманков).

«Именно здесь, искренне в этом уверен, будут жить наши потомки свободными и счастливыми людьми» (Александр Макаров).

Оба главы пожелали брянцам в этот день мира, добра и благополучия.

И добро снизошло. Даже мамы, потерявшие детей из-за брянской детской медицины, и жители проспекта Станке Димитрова получили новую порцию обещаний и чуть-чуть поверили — до завтра.

В этот же день стартовал приуроченный к празднику велопробег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,134 seconds