Август 22 2016, 20:26

Гордость переполнила брянских глав в День Российского флага

IMG_24781

От речи к речи гордость переполняла чиновников, а патриотизм принимал глубочайшие формы. Каждый из них сообщил о своём чувстве собравшимся на площади Ленина. Звучали пожелания мира, добра, благополучия.

Гордились всем подряд, но чинно, не перебивая друг друга: страной, городом, флагом, военными и спортивными победами, взаимовыгодным экономическим сотрудничеством и гуманитарной помощью. Будущим уютом, комфортом, будущей свободой и счастьем — хотя бы для потомков.

В это время завершалась эстафета флага: с 12 июня, когда отмечается День России и до сегодняшнего Дня Флага — огромный триколор в торжественной обстановке переходил от одного муниципального образования к другому, пока он не побывал во всех районах области. Сегодня на площади Ленина акцию завершал Брянск.

Студенты, активисты и творцы, представители районов стояли каждый при своём не огромном триколоре и гордились, чем могли.

IMG_8320

Например, выдающимся руководством нашего региона: гостей и жителей города приветствовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Валуев, митрополит Брянский и Севский Александр, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков.

Должности — в этот День и всегда — сайты органов власти пишут только с большой буквы. А с сегодняшнего дня и слово Депутат, применительно к Николаю Валуеву, вдруг записалось с заглавной буквы.

IMG_8166Губернатор Александр Богомаз, как водится, сказал с трибуны про царя Петра, Крым и Олимпиаду. Спикер Думы Владимир Попков сообщил, что страна у нас великая, а сила духа – огромная. Митрополит и федеральный инспектор сделали акцент на память, историю и призвали к будущим победам.

03212t0016298bПроще и душевнее всех высказались самые маленькие люди в этом высоком обществе — мэр Макаров и глава Брянска Хлиманков.

«Наш патриотизм проявляется в том, чтобы работать на благо малой родины, делать жизнь в Брянске интереснее, а город — уютнее» (Александр Хлиманков).

«Именно здесь, искренне в этом уверен, будут жить наши потомки свободными и счастливыми людьми» (Александр Макаров).

Оба главы пожелали брянцам в этот день мира, добра и благополучия.

И добро снизошло. Даже мамы, потерявшие детей из-за брянской детской медицины, и жители проспекта Станке Димитрова получили новую порцию обещаний и чуть-чуть поверили — до завтра.

В этот же день стартовал приуроченный к празднику велопробег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    и опять в первых рядах этот уже приевшийся, замозоливший глаза Валуев и эта новая дама Миронова с вечно голыми руками и коленками — брянские новые «светлички» в наших окнах — как все это уже достало! — когда же уже властные чиновники перестанут делать выбор за НАРОД , когда же они перестанут нам навязывать для выбора тех людей, которые выгодны и нужны властных чиновникам, ну как уже в наглую, навязчиво брянская власть толкает в наше сознание и нашу жизнь эту пару Валуева+Миронова, что до тошноты противно

  • Владимир Блинков

    «От речи к речи гордость переполняла чиновников…»,
    «…аж в зобу дыханье спёрло…»

  • Бобр

    «и опять в первых рядах этот уже приевшийся, замозоливший глаза Валуев и эта новая дама Миронова с вечно голыми руками и коленками», Мдааа, наша Галя балованая. Не нравятся уже чемпион по боксу и милая женщина с красивыми ногами и руками.

  • Али Бабаевич

    Чем гордиться: разваленной экономикой, пикетами матерей,потерявших своих детей по вине горе- медиков, закрывающимися школами из- за ЕДРёной прихватизации, коррупции, нищенскими пенсиями пенсионеров, строящих коммунизм и светлое будущее для своих детей, зарплатами учителей, которые не хотят идти в бизнес, потому что любят свою работу больше денег, спортсменами-мельдонийедами, отравленной экологией, программами ТВ про Украину, Сирию, Иран, Ирак, про гибнувших наших сыновей и внуков и бесконечными выборами, выборами, выборами.

  • брянск032

    вот пусть чемпион по боксу и занимается своим делом — воспитывает в секциях детей, а не лезет со своим интеллектом в депутаты ГД РФ, чтоб представлять жителей Брянской области в ГД РФ — в Брянской области есть люди и поприличнее, но в детских секциях нужно же работать и денег столько не заработаешь, как сидя в ГД, а Мироновой на людях нужно быть поскромнее, в советское время ее бы с голыми руками и коленками не пустили бы даже не в одно государственное учреждение, знаете, есть такое понятие прилично одетая женщина, так вот этой даме Мироновой это понятие не приемлемо

  • надежда

    Гордятся,что народ просто вот так можно убедить,что что-то изменится в лучшую сторону,За 20 лет уничтожены-Кремний,Дормаш,БМЗ,радиозавод,стальзавод,все военные заводы,Безработных 8500 чел,,а где сейчас работают остальные?

  • Алексей Васильев

    Ну хоть где-то приятных слов наслушались люди)

  • Право слово

    По-моему немного как обычно.
    Никаких обещаний с трибун не звучало, да, звучали пожелания. Было приятно посмотреть, как некоторые главы говорили от себя, да может быть заученный текст, но заучили же.
    Да и вообще позиция, как сейчас называют, «диванных критиков» не очень воодушевляет. Все плохо и давай писать об этом под каждым постом и обвинять всех и каждого. А что если бы наши недовольные граждане взяли да попытались бы побороться за то что хотят? А нет, для этого же делать что-то нужно. Может быть даже на улицу выйти и показать себя. Ну нет, это уж слишком.

    Мира и добра всем читающим!

  • Веселый Песец

    Абсолютно с Вами согласен! И вот ведь что странно: подавляющее большинство наших политдам, а также чиновниц умудряются одеть себя настолько безобразно, не просто безвкусно, но местами просто вульгарно и неприлично! Интересно, это у них привычка такая осталась со времен боевой юности? Потому как поверить в отсутствие денег на нормальную одежду и даже на профессионального стилиста, — ну просто невозможно! )))

  • Веселый Песец

    А Миронову электорату так навязчиво предъявляют, где надо и не надо! Прям как крашеное яйцо в пасхальные дни, Дед Мороз — в Новый год, Миронова в канун выборов выглядывает буквально отовсюду! Наверняка в Думе окажется, и будет нас оттуда радовать )

  • Надежда

    А поп здесь что делает? Праздник — государственный. С пасхой что ли перепутал?

  • Право слово

    Я не указывала конкретно на посетителей данного сайта. Я говорила о том, что такие есть и мне их позиция не близка.
    Но спасибо, что обратили внимание и указали где такие «диванные залежи» обитают.

  • Рита

    Приятные слова, хоть тут не оскорбляли никого, очень хорошее мероприятие!

  • Али Бабаевич

    С властью спивается, простите, сливается.

  • Валентина Николаева

    Вы, наверно, плохо осведомлены о постоянных посетителях этого сайта, здесь вам не быдло-ресурс какой-нибудь, здесь люди, которые только и знают, что борются за права и свободы, как это ни пафосно звучит. Поменторствуйте лучше на «тудэе», где уж, действительно, диванные залежи непролазные.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: