Август 22 2016, 13:43

В день подачи апелляции Медведя в Верховный суд кандидатской регистрации лишился Федин

P8152441

В понедельник, 22 августа, Брянский областной суд отменил постановление облизбиркома о регистрации Петра Федина кандидатом в депутаты Государственной Думы, сообщил сайт ведомства. В это же время Иван Медведь подал апелляцию в Верховной суд РФ об отмене подобного решения в отношении себя.

Сегодня облсуд удовлетворил административный иск кандидата от партии «Яблоко» Ольги Махотиной об отмене постановления избирательной комиссии Брянской области от 2 августа 2016 года о регистрации Федина как кандидата на выборы в Госдуму.

Пётр Федин шёл на выборы от партии «Коммунисты России» по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 — то есть, как и Иван Медведь, являлся конкурентом Ольги Махотиной. Прямо в суде говорили, что в планах «зловещей яблочницы» — снимать оставшихся соперников — Киселёва от ЛДПР, и Архицкого от КПРФ.

Хотя сроки подачи судебных исков к ним уже прошли, кандидат от «Яблока», терпеливо эти сроки переждав, чуть позже обозначила свои намерения. Они прозвучали вне правового поля, но в сфере общественного мнения — в сети Facebook.

kis

Тем временем, как стало известно «Брянской улице», свою апелляцию на решение Верховного суда сегодня, 22 августа, уже подал Иван Медведь, вероятно то же сделает и Пётр Федин. В сообщении областного суда подчёркивается: «решение не вступило в законную силу».

А значит главные битвы разгневанных кандидатов с главзаказчиком «судебного киллера-подрядчика» ещё впереди. Новая ситуация грозит доселе невиданными альянсами, говорят в региональном «политбомонде».

Также в среде брянских политиков широко обсуждается, что в ответ на обвинения, «прилетевшие известно с чьей подачи», напрягся Архицкий. Коммунисту вовсе не понравились попытки приклеить ему клеймо «иноагента».

А уж о реакции Виктора Киселёва, которому ранее приписывали лояльность со стороны брянской власти, а ныне упоминают его знакомство с Путиным — придётся рассказать отдельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Аверин

    Предлагаю Махотиной проверить документы, представленные в облизбирком депутатами действующей Брянской облдумы. Возможно они тоже что- то не представили. Подать иск в суд о роспуске облдумы

  • Владимир Блинков

    Ну, что этого упыря суд снял, то это плюс!!!
    Снять надо и партию-однодневку — Коммунисты России!
    Она создана Едимой Россию для отъёма голосов у КПРФ!
    Терпеть ненавижу коллаборационистов!

  • Илья

    Молодец Ольга! Браво! Так их всех, нечего фейковые партии под крышей ЕР и кандидатов таких же плодить.Хоть кто то действительно работает!

  • Василей

    Только ЕР, только Махотина. То-то она от Барабаса не вылазит, всё думает кого же снять в угоду не фейковой партии ЖИВ. На то она и Оля — 100 рублей…

  • Алексей Васильев

    Походу скоро всех снимут с кандидатов…

  • Таня

    А кандидаты вообще останутся или всех снимут?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: