Август 23 2016, 14:50

Брянцы требуют остановить «собачьих инквизиторов»

sobaka (2)

Брянские зоозащитники начали сбор подписей против жестоких убийств бездомных собак на улицах города. Напомним, ранее в городе происходили собачьи казни в Советском и Володарском районах.

Петиция общества защиты животных «Вита» размещена на сайте Change.org . Она набрала более 1300 подписей. Авторы документа напоминают мэрии и городскому совету народных депутатов о жестоких убийствах бездомных собак на улице Фосфоритной, когда отравленные неизвестными животные мучительно умирали несколько часов. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы».

Граждане уверены, что собак травят веществом, которое смертельно опасно не только для животных, но и для людей. Если это удастся доказать, отравителей, по их мнению, можно привлечь к ответственности не только за жестокое обращение с животными, но и по более тяжким статьям уголовного кодекса.

Авторы документа требуют остановить убийства животных. По их мнению, проблема может решиться только гуманным методом – организацией большого приюта для бездомных животных.

После ряда собачьих казней и «пикета» бездомных псов на площади Ленина городские власти признали существование проблемы, однако никаких конкретных мер по её решению пока не утвердили.

-M3RGQsqxKQ

Тем временем, бездомных собак в Брянске продолжают убивать средь бела дня. Во вторник, 23 августа, в сообществе «Типичный Брянск» появилось фото убитого пса, который лежал на дороге у Детской поликлиники №2. Маленькие пациенты учреждения могли видеть убитое животное около трёх часов.

В этот же день в сообществе мэрии ВКонтакте появился список мест для выгула собак. Власти отмечают, что за нарушения требований администрации владельцев животных будут штрафовать по статье 18 Закона Брянской области от 06.10. 2008 года N78-З.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    За нарушение правил выгула собак давно уже пора штрафовать. Но никто не обращает внимания. Собачьи кормильцы призывают равняться на собаколюбивую Европу, но сами с совочками и мешочками для своевременной уборки собачьего дерьма за своими питомцами не ходят. В этом вопросе им на Европу равняться не интересно.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/570680253383 Андрей васильев

    Сижу вот и думаю-куда ж мне ближе хреначить с своей старой 13летней собакой-на мясуху,где выгул…или на Киевскую…(где официальные места теперь)..Из района около военкомата….Всё ,проблему решили с выгулом,а то ж…)))

  • http://vk.com/id199731076 Ирэн Корсакова

    Аналогично , я пока со своими Тоями до оврага или старого аэропорта дойду ,простите сама обхезаюсь .Нужно памперсы для собак закупать ,да и себе тоже .

  • Василей

    Выгул дорогие — это место где сабаченька может побегать без поводка и намордника, а гадить она должна в заботливо подставленные ладошки хозяев(или пакетик и совочек), а не по газонам и детским площадкам… Не путайте мягкое и тёплое. У меня перед домом газон(частный сектор) так одна особа повадилась туда лабрадора выгуливать, причём со словами, а что собачка и покакать не может! Лабрадор, Карл, он какает как конь, я вначале подумал что кто-то пьяный не донёс. А когда я этой милоте вынес пакет и лопату воя было на всю улицу. Так она и не убрала….Но в другой раз я её ждал уже с лопатой….

  • Веселый Песец

    Тои могут и в карман вам покакать, если до оврага не дотерпят. )

  • Веселый Песец

    Совок и пакетик — краеугольный камень европейского благополучия и залог успешного собаководства!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: