Август 23 2016, 14:00

Брянским поисковикам на братскую могилу советских солдат указала живая участница событий

poisk2

В Рогнединском районе поисковики подняли из братской могилы советских солдат — о её расположение рассказала 85-летняя жительница.  

Как сообщает телеканал «Звезда»,  в этом году активные поисковые участники «Вахты Памяти» вели работы в деревне Новое Хотмирово, где в августе 1941 года здесь погибли красноармейцы и местные жители, которые пытались остановить наступление фашисткой армии.

На братскую могилу указала 85-летняя Евдокия Захарова. В 41-м её, 10-летнюю девочку, вместе с односельчанами немцы заставляли копать яму для убитых солдат.

В указанном старожилом месте «вахтовики» нашли останки пятерых бойцов. Среди них — старшина, погибший от ранения осколком в висок. Рядом с его останками обнаружили большое количество личных вещей: письменные принадлежности, портупею, три перочинных ножа. В ближайшее время бойцов перезахоронят со всеми почестями.

Работы поисковики сейчас ведут еще в двух районах — Жуковском и Суземском, где недавно в лесу обнаружили упавший в годы войны самолёт. Итоги областной Вахты Памяти подведут к 17 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат.»
    А. В. Суворов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: