Август 23 2016, 14:39

Выборы по-брянски: Киселёв залез в берлогу Медведя

fX9j6VsoTNU

После утраты на предвыборной дистанции Ивана Медведя, возможно, временной, на передний план политического фронта вышла фигура Виктора Киселёва. На него напали сразу с двух флангов. Свято место пусто не бывает, особенно в Брянске – вакансия строптивого, несогласного, а значит и гонимого, всегда должна быть заполнена.

Продвинутый электорат был уверен в эффективном бизнес-плане: на 78 округе Архицкий (КПРФ) сливается под Медведя («Родина»), Медведь – под Киселёва (ЛДПР), а устраивает всё это «беспристрастная решала» Ольга Махотина («Яблоко»).

После чего под Киселёва сливается и Миронова («ЕР»): а) – потому что она и задумывалась как «слабый кандидат», б) – потому что нельзя «Единой России» быть красивой такой на всех округах, нужна «демократия» и свои «честные выборы».

1321350263-clip-42kbАрхицкому за политические услуги могли предложить место в правительстве, Медведю – в Совете Федерации, Мироновой – возглавить, к примеру департамент образования… хотя нет, мелко – стать замгубернатора по социальным вопросам.

А Киселёв стал бы управляемым другом брянского правительства в Госдуме.

Так говорили брянские авторитетные люди.

И вдруг схема, при которой вроде бы никто не обижен, трескается по швам как обкушавшаяся кормовых добавок хавронья.

Оказалось, что Архицкий и Медведь разговаривают вежливо, но не продаются, не сливаются и электоратом не торгуют.

Ольге Махотиной на полном ходу «ЕР» переключает тумблер и отправляет в суд «честно» снимать тех, с кем договориться не удалось.

Впрочем, остаётся тайной, почему Архицкий и Медведь сами не стали снимать по суду Киселёва? Этот вопрос ставила и сама Махотина, вместе со всей оппозицией подписавшаяся за «Честные выборы». Спустя неделю, она покинула проект, публично огласив причины: «Никто не снял нарушителя Киселёва, а я о нарушениях не знала».

Медведь и Архицкий подтвердили «Брянской улице», что снимать соперника «за крючки» ниже их достоинства — они готовы к настоящей честной борьбе.

И Махотину развернули против них. А заодно, и против доселе «неприкасаемого» Киселёва.

€@B

€

Что же могло вдруг отбросить власть от Киселёва? Похоже, во-первых, это небрянское олимпийское спокойствие даже на митинге, грозившем закончится люстрацией местных чиновников. Пришёл туда «строительный олигарх» в клетчатой рубашке и жилетке, говорил негромко — ничего революционного и антиправительственного — но заставил себя слушать. Брянские в этих случаях «топотят и кидают предметами» — и всё равно тебя пытаются перекричать…

Второе: Киселёв производит впечатление понятного и предсказуемого делового партнёра для «господ», защитника для слабых, надёжного мужчины для женщин зрелых лет. И, в то же время, имеет образ «доброго дедушки» — новый и притягательный для брянской молодёжи.

Улыбка, спокойствие, основательность, неспешность, открытость — всё не по-брянски. И бизнес московский. А значит, человек независимый. Тот же Медведь – только в профиль, как ни крути.

Источники из брянской «ЕР» и правительства теперь вообще отрицают, что Киселёва поддерживали. Говорят, это всё «хитрая политика его пиар-команды». Они, эти «хитрющие «пиар-асы» создают впечатление у людей, что все выборы в Брянске – под него, что он уже победил. Но под силу ли это одним только пиарщикам, даже если они и асы?

Перемена со стороны «Брянского Кремля» дунула после проката на правительственном телеканале «Губерния» 7-го выпуска передачи «Брянское такси» — 18 минут с участием Виктора Киселёва.

Раз от раза правильно отвечая на простые, сложные и даже геополитические вопросы «таксиста», кандидат успел рассказать о себе массу подробностей, понравиться всеми своими вышеперечисленными качествами и даже, наверно, вызвать чью-то ревность.

Передача успела прокатался несколько раз с 23 июля, а потом его не стало. Нет его и на сайте канала «Губерния». Но на youtube висит.

Незадолго до этого кандидат Махотина опубликовала в Facebook свои претензии к Киселёву: справка о месте работы негодная, доходы за 2007-2009 годы не показаны, и, как и у детей Медведя, нет ИНН.

Публикация Махотиной вынудила и «Честные выборы» упомянуть нарушения Киселёва — раз уж назвались честными и встали на защиту Медведя – уж надо упомянуть всё, что звучало на обсуждениях избирательной комиссии (перед тем, как ОИК всё-таки выдала всем подряд удостоверения кандидатов).

Те самые пиарщики, которым и вменили «создание непобедимого образа» Виктора Киселёва суровые «знаки» в Фейсбуке свели к шутке:

— Наш кандидат не может обращать внимание на такие мелочи, как посты в Фейсбуке —  наша целевая аудитория сидит в одноклассниках. Если Ольга Махотина, выложит этот пост в одноклассниках и наберет там 100 классов, то мы рассмотрим её претензии. Мы не понимаем, как можно сидеть в Фейсбуке, ведь там даже нельзя поставить 5+ на фотографию!

Не боятся. Издеваются. Значит, нечего бояться? Наверное, нечего, ведь подобными «угрозами» соперница Киселёва всего лишь продолжает драпировать снятие Медведя -некрасивый поступок, презираемый даже в кругах его «заказчиков».

А «проходки» по Киселёву – всего лишь размахивание кулаками после драки (есть только 10 дней для подачи иска в суд после регистрации кандидата), которая мирно пересижена в тёплом углу.

Õ

К «Вале в бруньках» — как успели окрестить в народе кандидата от «ЕР» Валентину Миронову за её специфический баннер — в Киселёвской команде отношение снисходительное, как к слабой женщине. Милой, но слабой во всех отношениях.

Вместе с ещё одним декоративным кандидатом – Николаем Валуевым – улыбчивый директор 43-й школы школы всё лето ходила по городским праздникам и стояла на трибунах.

Странная пара от «ЕР» — боец и учительница – уже не раз была оценена брянцами как жалкая пародия на образ рабочего и колхозницы. Те, стальные, советские — занимались делом,  спасали страну, творили историю.

IMG_1681Как изменит тактику в этой ситуации Виктор Киселёв, ещё вчера уверенный, что «с властью надо конструктивно сотрудничать»?

Уже сейчас понятно, что, по крайней мере, власть и её партию «добрый дедушка» держит в тонусе. Начал он эту историю уже с дятьковского митинга против плохих дорог, где ни разу не скандадил, но поставил власть перед выбором: или дороги починят до выборов, или «ЕР» потеряет дятьковский электорат.

Сегодня есть основания полагать, депутат Верховного Совета СССР не ослабит хватку и в будущем.

Вот, например, вчера, 22 августа на брянских сайтах, в том числе, и на нашем, стали появляться комментарии о дружбе Владимира Киселёва с Владимиром Путиным.

koment«Брянская улица», мимо пресс-службы, дозвонилась кандидату с вопросом: правда ли он «друг Путина»? Киселёв ответил:

— Поскольку я работал в Верховном Совете, то лично общался с Ельцином и Собчаком, с их командой. Но вопрос «дружу ли я с Путиным», я обсуждать не могу.

В этом месте кандидат предложил прочитать свою программу и самостоятельно сделать выводы и про дружбу, и про всё остальное.

Его программа уже начала появляться в почтовых ящиках брянцев и раздаётся на улицах:

Сын плотника и доярки, уроженец Дятьковской деревни Немеричи говорит о том, что на Брянщине слишком много и плодотворно «ничего не делают», прикрываясь именем президента.

Он грозит запретить правительству РФ запретить распоряжаться по собственному усмотрению деньгами Пенсионного фонда.

А ещё обещает мамам, сидящим дома, отдавать долю их детей на содержание в детском саду – живыми деньгами, а маршрутную сеть устраивать по потребностям горожан, а не по откатам чиновникам.

Машину скорой помощи хочет поставить в каждой деревне, где нет фельдшерского пункта, а для поликлиник применить систему записи СМСкой.

Говорит, что знает, как завести на Брянщине 15 000 рабочих мест и покончить с безработицей.

Грозится проверить и пересмотреть коммунальные тарифы, составить и обнародовать календарный план ремонта дорог – до каждой улицы.

Говорит ли это о том, что Киселёв дружен с Путиным и победит в Брянске, судить не берёмся, но предвыборная история на Брянщине становится всё более не скучной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Андрей Коробко

    Ух ты, даже меня упомянули.

    Слишком наигранной кажется эта ситуация с поддержкой Путина. Но если и правда работал в то время с Собчаком, то все может быть. Путин-то нам сам никогда не ответит.

  • Владимир Блинков

    Грибоедов А. С. — «Горе от ума».
    «Он золотой мешок и метит в генералы»

  • Почти серьёзный

    Назвать Миронову «Милой, но слабой во всех отношениях»… Вы видать с ней не знакомы… Эта дама «милая» с теми, с кем надо, кто ей карьеру обеспечивает. Но даже с этими слабой она никогда не была. Эта тетя — кремень. А уж с теми, кто по ее мнению ниже ее по статусу не то что никакой слабости, ни малейшей милоты…
    Это только один малюсенький штришок к тому насколько достоверна информация, изложенная в статье…

  • Мироновец Верный

    А вы статью читать не пробовали, прежде чем коментить? «К «Вале в бруньках» — как успели окрестить в народе кандидата от «ЕР» Валентину Миронову за её специфический баннер — в Киселёвской команде отношение снисходительное, как к слабой женщине. Милой, но слабой во всех отношениях». Это МНЕНИЕ Киселёвской команды. И поверьте, я тоже в курсе, я отвечаю: как женщина — милая. Как кандидат — слабая.

  • Свидетель из Фрязино

    «А уж с теми, кто по ее мнению ниже ее по статусу не то что никакой слабости, ни малейшей милоты» видимо, очень повезло ученикам и учительскому составу с таким директором

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: