Август 24 2016, 10:08

Александр Хлиманков назвал казни собак в Брянске неприемлемыми и противозаконными

pic132

Глава Брянска Александр Хлиманков инициировал создание рабочей группы по решению проблемы бездомных животных и встретился с представителем зоозащитников Галиной Пархомовой. Градоначальник также заявил о недопустимости расправ над животными.

Как сообщает пресс-служба горсовета, проблема бездомных животных обсуждалась на открытом заседании городского Общественного совета. Заседание было организовано после серии собачьих казней в Брянске. Подробней об этом читайте в материалах «Брянской улицы».

По словам Александра Хлиманкова, сейчас власти работают в рамках действующего закона, который регламентирует правила обращения с домашними и бездомными животными.

 — В нём (в законе – ред.) отражены требования по регистрации домашних животных, возможность создания приютов, правила умерщвления животных исключительно в гуманных целях. Поэтому любые расправы над бездомными животными неприемлемы и противозаконны, — подчеркнул градоначальник.

Бродячих собак на Брянщине сейчас отлавливают, стерилизуют, на них надевают чип, а затем возвращают в среду обитания. Хлиманков признал, что этого недостаточно. Градоначальник предложил зоозащитникам решать проблему комплексно, учитывая опыт других стран и регионов России – к примеру, организовать частно-государственные приюты. Галина Пархомова поддержала это предложение.

Также глава Брянска считает нужным ввести административную ответственность для заводчиков и покупателей животных, забывающих о своих обязанностях. Напомним, ранее пресс-служба мэрии опубликовала список мест, где разрешён выгул собак. За нарушение правил хозяевам животных грозят штрафы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • завкладбищем безумия

    Так-то Хлиманкову на людей плевать. На работу на машине, а нас пусть жрут псы. Конечно детям на форму нет денег, пенсий нет, работы нет, давайте строить пансионаты бездомным тварям агресссиным. Конечно молодцы! Отличная идея……. Слов нет, уроды

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/566011687053 Абдул Кызы

    Ну наконец-то у нашей власти дошли руки и до бездомных животных! Хлиманкову, конечно, не людей плевать, не спорю, но люди-то должны прежде всего оставаться людьми. Это не «твари» виноваты в том, что они стали агрессивными, а те же «люди», которые бездумно выбрасывают их на улицу, а потом плачутся, что их покусали. Создание приютов полностью поддерживаю. Кстати, у меня дома живет собака (приблудился уличный щенок, был абсолютно диким), так вот — умнейшее существо.

  • Генерал

    типичный представитель «золотого миллиарда»

  • http://vk.com/id256519743 Sudok32

    Брянские овраги,гордо именуемые Памятником природы,оказывается являются площадкой для выгула собак.
    см.список выгула в советском районе.Кочегарова,срочно в суд.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1183567585050509/ Наталья Сафонова Коротина

    список мест, разрешенных для выгула собак -это круто. овраги-вообще крутяк, их даже оборудовать специально под выгул собак не надо.. так что теперь те, кто водит своих привитых собак на поводке гулять,вынуждены будут отправляться в овраг, причем по утрам по-тихонечку, чтобы не дай Бог не разбудить бездомных собак, которые стаями бегают по дворам и затевают склоки с проходящими мимо домашними собаками и их владельцами…и , наверное, только когда эти самые бездомные собаки загрызут кого-нибудь , наверное, власть скажет- ой, ну надо же и быстренько сообразит построить какой-либо приют для них-ну чтобы отчитаться, мол,сделали, отреагировали,а уж сколько думали над этим-все мозги свихнули, чтобы мудро так
    сказать-собак стрелять нельзя..

  • Брянец

    Единственный случай высказывания представителя власти о проблеме в рамках закона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: