Август 24 2016, 10:08

Александр Хлиманков назвал казни собак в Брянске неприемлемыми и противозаконными

Глава Брянска Александр Хлиманков инициировал создание рабочей группы по решению проблемы бездомных животных и встретился с представителем зоозащитников Галиной Пархомовой. Градоначальник также заявил о недопустимости расправ над животными.

Как сообщает пресс-служба горсовета, проблема бездомных животных обсуждалась на открытом заседании городского Общественного совета. Заседание было организовано после серии собачьих казней в Брянске. Подробней об этом читайте в материалах «Брянской улицы».

По словам Александра Хлиманкова, сейчас власти работают в рамках действующего закона, который регламентирует правила обращения с домашними и бездомными животными.

 — В нём (в законе – ред.) отражены требования по регистрации домашних животных, возможность создания приютов, правила умерщвления животных исключительно в гуманных целях. Поэтому любые расправы над бездомными животными неприемлемы и противозаконны, — подчеркнул градоначальник.

Бродячих собак на Брянщине сейчас отлавливают, стерилизуют, на них надевают чип, а затем возвращают в среду обитания. Хлиманков признал, что этого недостаточно. Градоначальник предложил зоозащитникам решать проблему комплексно, учитывая опыт других стран и регионов России – к примеру, организовать частно-государственные приюты. Галина Пархомова поддержала это предложение.

Также глава Брянска считает нужным ввести административную ответственность для заводчиков и покупателей животных, забывающих о своих обязанностях. Напомним, ранее пресс-служба мэрии опубликовала список мест, где разрешён выгул собак. За нарушение правил хозяевам животных грозят штрафы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,663 seconds