Август 24 2016, 13:43

Брянцам предложили стать соседями митрополита

P8212620

Брянец решил продать брошенную избушку на Верхнем Судке подороже за счёт «соседа» — митрополита Брянского и Севского, чья резиденция находится неподалёку.

На сайте «Авито» выставили на продажу участок на Покровской горе. За 4,5 миллиона рублей можно приобрести брошенное деревянное строение, по всей видимости, затронутое пожаром, на 13-ти сотках участка.

Собственник дал участку яркую рекламу: «Эксклюзивный участок в историческом центре города рядом с резиденцией патриарха, идеальное место для строительства элитного особняка».

Один из общественных корреспондентов «Брянской улицы» стал «тайным покупателем» интересного участка. Оказалось, что дом 25 на Покровской улице отделяет об резиденции митрополита на Арсенальной, 6 (бывший особняк купца Авраамова), ещё ряд ветхих, частично расселённых домиков.

Выше находится здание епархии на Покровской горе, 5, кругом храмы, памятник Пересвету, «дом Паустовского» на Покровской горе,3.

P8212607

Ряд великолепных и разнообразных строений заселён светскими соседями духовных лиц – как известными, так и не стремящимися к известности брянцами.

«Естественный отбор» образовал пропасть между особняками «элитного населения» Покровки с Арсенальной — и брошенной, частично сгоревшей жилой бедностью и ветхостью. Такое соседство здесь бьёт по глазам.

P8212614Зато из окна руины, выставленной на продажу, видна колокольня кафедрального Собора.

P8212631Да и при спуске с Покровской горы по указанному адресу кажется, что Собор подпирает избушку, хотя расположен через овраг.

P8212619Двор домика находится на обрыве, лестница очень крутая. Разместить постройки, гулять и огородничать на склоне градусов в 30 градусов, кажется безумием – зато какие виды!

P8212638Земля, как пишет автор объявления, находится в собственности, ну а то, что это исторический центр города – факт очевидный. Земля в подобных местах Брянска ценится минимум от миллиона рублей за сотку – если, конечно, нет других особенностей, снижающих стоимость земли.

В этом случае они имеются: нахождение участка в черте памятника природы «Верхний Судок» резко снижает возможность строить там особняк. По закону в его границах можно проводить лишь реконструкцию жилья в границах фундамента.

Продавец уточняет, что невысокая цена «соседства с митрополитом» доступна только до конца августа. Понятно, что купить заветные 13 соток сможет только тот, кто «равнее других», и кому разрешат строить там, где простым смертным закон запрещал даже «выпасать кур». Интересно, кто же это будет и чья подпись появится под разрешением на строительство ещё одного элитного особняка в Судке.

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: