Август 24 2016, 20:23

Мамы погибших от брянского здравоохранения детей не дождались извинений

glavn

После встречи с заместителем губернатора Николаем Щегловым мамы погибших и пострадавших от брянского здравоохранения детей пикетировали Брянскую областную детскую больницу. Марина Амиранашвили, потерявшая ребёнка из-за бездействия медиков в этой больнице, так и не дождалась извинений от главного врача медучреждения Виктора Алёксы. Она будет отстаивать свои права в суде.

Как ранее сообщала «Брянская улица», протестующие женщины были удовлетворены беседой с замгубернатора Щегловым. 22 августа чиновник выслушал собеседников и вроде бы наметил план решения проблемы. Однако встреча с главврачом детской поликлиники Алёксой, которая произошла на следующий день, спустила женщин с небес на землю.

pic1

Виктор Алёкса вышел к протестующим и пригласил их на разговор к себе в кабинет, как это сделал днём ранее Щеглов. Однако женщины отказались. Марина Амиранашвили ждала от доктора извинений и признания ошибок своих коллег. Услышать эти слова для неё было очень важно – это могло бы завершить судебной процесс, который ведёт женщина против медиков. Напомним, сын Марины был заражён в поликлинике инфекцией и умер из-за бездействия хирурга Шилова. Независимая экспертиза, которую оплатила Амиранашвили, признала справедливость её претензий.

 — Виктор Алёкса извиняться наотрез отказался. «Как же мы извинимся? Тогда нас опозорят на всю страну!», — сказал он. Я, конечно, буду доказывать свою правоту в суде. Но зачем нам медицина, проблемы которой решаются только через суд? – недоумевает женщина.

Марину Аминашвили поддержали и другие несчастные матери. Дочь Елены Хапаловой, как рассказала организатор пикета, также погибла из-за ошибок хирурга Шилова.

 — Моей дочери было 13 лет. Она хотела жить. А её даже не пытались спасти. Её погубило равнодушие Шилова. Мы пролежали восемь часов в приёмном отделении без помощи. Ему даже педиатр говорил: «Что вы делаете? Ребёнка надо в реанимацию!». Но он ничего не делал. В реанимации врач сказал, что было слишком поздно, извинялся. А Шилов даже не вышел! — рассказала Елена Хапалова.

pic3

Марина Амиранашвили.

Протестующие отмечают, что в 2010 году доктора Шилова отстраняли от хирургии по требованию прокуратуры. Однако, по словам женщин, он до сих пор работает в учреждении, а главврач Алёкса продолжает его покрывать.

  — К сожалению, диалога у нас так и не получилось. И дело не в том, что произошёл развал Советского Союза и разрыв врачебных династий, о котором говорил нам вчера на встрече Николай Щеглов. Проблема в элементарном бездушии, халатности и нежелании выполнять свои непосредственные должностные и профессиональные обязанности. Вот, в принципе, и всё. Никто ни перед кем не извинился. Значит противостояние продолжается, — констатировала Марина Амиранашвили по итогам пикета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • leviafan1881

    А люди все никак не поймут, что чинуши просто тянут время, в надежде что все «замылится». Никто простым людям помогать не собирается, им главное до выборов чтобы все тихо было, а потом хоть трава не расти

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

    Очень грустно, но такое поведение чиновников ПРЕДСКАЗУЕМО!!!

  • leviafan1881

    Такое ощущение что кандидаты чувствуют что у народа терпение кончается и это их последний шанс дорваться до кормушки, вот и лезут из кожи, обещая всякую всячину

  • Почти серьёзный

    Поведение медиков непростительно. Соболезнования несчастным родителям…

  • Гость

    Извинения могут «завершить судебный процесс»? Хм… Видимо, не уголовка, а просто моральный ущерб пытается отсудить. Даже если и выиграет дело, толку для поднятия уровня медицины ноль. Пошумят и забудут, как всегда. Если хирург действительно виноват, почему уголовное дело не заведено? Или это просто желание убитых горем матерей найти крайнего?

  • рождённая в СССР

    Уважаемый гость, если Вы немного осведомлены в действии наших законов. то «уголовка» будет лишь в том случае, если докажут прямую причинно-следственную связь между между действиями сотрудников больницы и причинением вреда здоровью… Так вот. ребёнка заразили в больнице трудноизлечимой гнойной инфекцией (синегнойной палочкой). которая съела ему лёгкие…а так как СЭС уже давно не проверяет больницы, у них там действует производственный контроль… И по бумажкам это»контроля» у них всё стерильно.и в норме….Вот и подали в суд, чтобы в суде провести все экспертизы и доказать факт причинения вреда здоровью ребёнку…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: