Август 24 2016, 11:16

В Фокинском районе начали сносить бараки под детскую поликлинику

бараки

На Менжинке под снос пошли два первых барака. Власти обещают очистить площадку для здания детской поликлиники за месяц.

Заградительные ленточки появились у двух ветхих одноэтажек из «барачного квадрата» на Менжинке в Фокинском районе. Глава районной администрации Виктор Филипков подтвердили догадку «Брянской улицы» — действительно, идет демонтаж бараков под обещанную поликлинику.

1471941625607Дом № 7 по улице Менжинского и стоящий перпендикулярно дом № 19 по улице Котовского уже больше года как расселены. Зияют разбитыми окнами полуразрушенные соседние дома № 3 и 5, за них примутся чуть позже. Под снос идут и их «близнецы» на улице Челюскинцев – с другой стороны «квадрата». Демонтировать и вывезти «останки» Филипков обещает за месяц.

Дома барачного типа на Менжинке появились сразу после войны и служили жильем не одному поколению брянцев, несмотря на отсутствие бытовых условий. Одни со временем обустраивали у себя дома санузел и проводили воду, другие до последнего ходили в общий деревянный туалет и на колонку.

1471941615144

Детскую поликлинику на месте бараков предлагали возводить еще при Денине, но затем от  проекта отказались, решив переместить учреждение на место старой взрослой поликлиники на улице Новозыбковской, вдали от общественного транспорта. К счастью для мамочек, задумку так и не осуществили. Еще звучало предложение возвести ее на больничном городке, но и от него отказались. А в этом году снова вернулись к варианту с Менжинкой.

Когда же начнется строительство, Филипков уточнить затруднился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Али Бабаевич

    Вот это правильное решение, прислушались к гласу народа, хорошо.

  • брянск032

    хоть одно благое дело для жителей Фокинского района

  • #a

    вроде собирались строить в сосновом бору возле совтрансавто. лахова с местной помощницей денисовой, помнится активно продвигала ту стройку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: