Коммунист Куприянов увидел коррупцию в идее властей открыть приют для бездомных животных

Активист КПРФ и доктор Александр Куприянов увидел в идее властей и зоозащитников об открытии частно-государственного приюта для бездомных животных коррупционную составляющую. По его мнению, на «собачьи пансионаты» могут быть выделены бюджетные деньги, в то время как в регионе закрываются школы и больницы.

В посте своего блога в «Живом журнале» Куприянов напомнил о проблеме безнадзорных животных в Брянске, а также о встрече главы города Александра Хлиманкова с руководителем общества защиты животных «Вита» Галиной Пархомовой. Градоначальник и зоозащитница осудили собачьи казни и пришли к идее создания в регионе частно-государственных приютов для безнадзорных животных.

pic132
Встреча Александра Хлиманкова и Галины Пархомовой.

Далее Куприянов пишет, что как человек, которого неоднократно обвиняли в связи с иностранными агентами, он сразу обратил внимание на происхождение общества защиты животных «Вита». Ссылаясь на данные Викепедии он сообщил, что брянские зоозащитники связаны с западными НКО, а значит также могли получить ярлык «иностранного агента» от радикально-патриотических провластных или околовластных блогеров. Однако этого, по словам коммуниста, не произошло.

 «Может быть, вы мне подскажите, в чём выгода у бизнеса в проекте по «расквартировке» бездомных животных? Правильно – выделение бюджетных средств!», — делает вывод Александр Куприянов.

Позже зоозащитники опровергли обвинения доктора, уточнив, что к «Вите», о которой говорил Куприянов, они не имеют никакого отношения: доктор, мол, просто перепутал «Виты». Активисты также уточнили, что считают идею Александра Хлиманкова о создании частно-государственного приюта наиболее приемлемой.

b8649r4BTlg
Александр Куприянов.

Коммунист же убеждён, что выделять любые деньги из бюджета на строительство таких приютов, когда в регионе оптимизируют школы и больницы, просто недопустимо. Кроме того, Куприянов подчёркивает, что в российском законодательстве уже есть статьи, которые запрещают жестокое обращение с животными (статья 245 УК РФ), защищают права их владельцев (статьи 137 и 239 Гражданского кодекса РФ) и регулируют численность бродячих животных (постановление главного государственного санитарного врача РФ от 06.05.2010 года № 54 «Профилактика бешенства среди людей»).

Однако эти законы, как показывает брянская действительность, не работают. И очередной транш из федерального, областного или городского бюджетов здесь вряд ли поможет.

Оцените статью
Брянская улица