Август 25 2016, 14:49

Космонавт Виктор Афанасьев подарил краеведческому музею олимпийские экспонаты

афанасьев

Герой Советского Союза, первый и единственный брянский космонавт Виктор Афанасьев передал в коллекцию краеведческого музея факел и костюм, в котором преодолел дистанцию эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014».

Каждый факелоносец в память об участии в самой масштабной национальной эстафете Олимпийского огня за всю историю проведения Игр получил в подарок костюм, в котором преодолел свои 150–200 метров, и сертификат факелоносца «Сочи-2014». Все полученные «трофеи» вместе с фотографиям летчик-космонавт Виктор Афанасьев передал музею в торжественной обстановке.

афанасьев1

Администрация и научные сотрудники музея, возглавленного недавно Ириной Кулешовой, устроили прославленному земляку экскурсию по выставке экспонатов «Устремленные в космос», подготовленную сотрудниками планетария к 55-летию полета Юрия Гагарина.

Увидеть переданные вещи посетители музея смогут на одной из выставок, сообщает музей на своей странице «ВКонтакте». 

афанасьев2

Также брянцы с нетерпением ожидают, когда же увидят еще один подаренный ценный экспонат – распиаренное чучело волка от кандидата в депутаты Николая Валуева. Правда, такого приема дарителю, кандидату в брянские депутаты, не оказали — из-за возможных обвинений в подкупе избирателей пришлось передавать волка по-тихому, в режиме строжайшей секретности. Возможно, все восполнится на открытии экспоната, которое обещали провести в сентябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: