Август 25 2016, 20:48

Михаилу Марченко и Сергею Маслову запретили говорить о выборах на брянских площадях

Подписавшимся за честные выборы экс-сенатору Михаилу Марченко и юристу-правозащитнику Сергею Маслову в Брянской городской администрации к 25 августа уже два раза отказали в проведении большого пикета.

В мероприятии, запланированном на 30 августа, изъявили принять участие 300 брянцев, о чём организаторы честно и уведомили мэрию.

Упомянули, как полагается по закону, и содержание растяжек и баннеров, которые будут сопровождать пикет. Возможно, слова «доверие», «честность» и «Элла Памфилова», как и пугающая численность, снова испугали городских чиновников.

Маслов и Марченко подчеркнули в заявке, что акция будет законной и мирной, что общественный порядок и медпомощь гарантируется, а перекрывать движение не потребуется.

Тем не менее, и площадь Ленина, и площадь Театральная в разное время оказались, по версии мэрии, занятыми. Кем и чем — конкретно не указывается.

Итак, интересные истории о предвыборной честности, легитимности и прозрачности, которые могли бы прозвучать на брянских площадях в ближайший вторник, вероятно, горожане услышат в другом месте и в другое время. А организаторам, определённо, есть что рассказать.

Ведь по закону, органы власти, отказывая гражданам в пикетах, митингах, шествиях и демонстрациях, должны предложить им конкретные альтернативные варианты. Пока Марченко, Маслов и те самые 300 брянцев, что готовы встать в пикет, их не дождались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

98 queries in 0,903 seconds