Август 25 2016, 18:44

Редактор унечской районки заявила, что Киселёв «разжигает рознь», требуя вернуть чернобыльские льготы

Собравшийся в Госдуму Виктор Киселёв отправил в унечскую районку материал с требованием вернуть брянским чернобыльцам все отменённые льготы. По-видимому, впавшая в ужас редактор районной газеты Людмила Бобунова, официально написала ему: требования, изложенные в статье, — это разжигание розни между разными слоями населения. И привела нормы закона. Похоже, в Унече обкатывается рецептура воздействия на всех несогласных и требующих. А началось всё с Красной Горы…

Жители Красной Горы на встрече с кандидатом Виктором Киселёвым попросили его помочь вернуть чернобыльские льготы. Попросила одна женщина – за полмиллиона пострадавших брянских жителей. В этот же день Киселёв разместил в интернете петицию – менее, чем за сутки она собрала 1000 подписей.
a4ppvcqzxu5bybr4mcj6

В петиции кандидат, которого с прошлой недели стали «подозревать» в дружбе с Путиным, сообщил, что «деньги у правительства есть». Он потребовал вернуть чернобыльские льготы ни много ни мало – а в полном объёме. Требование к Правительству РФ Киселёв подкрепил недлинным рядом впечатляющих цифр.

lgoty

Текст с призывом вернуть чернобыльцам, которых немало и в Унечском районе, льготы в полном объеме Виктор Николаевич направил в местную районку. Материал под названием «Кандидат в депутаты Виктор Киселёв и жители Брянской области требуют у правительства вернуть чернобыльские льготы» предназначался для размещения на бесплатных площадях.

ГБУ «Унечская газета» в лице её главного редактора Людмилы Бобуновой отказала Киселёву в публикации. Она сослалась на то, что материал якобы способствует возбуждению социальной ненависти и вражды.

А в соответствии с пунктом 1 статьи 56 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» агитация, возбуждающая социальную рознь, запрещена.

Штаб Виктор Киселёва сообщил «Брянской улице»: вообще-то, их кандидат идёт «с добром к людям», как и указано на его баннерах. Только вот это добро, к которому, несомненно, относится и возвращение льгот тем, кто в них нуждается, почему-то у некоторых вызывает лютое неприятие.

— Идея использовать бесплатные площади для решения совершенно определённых проблем, конечно, не бесспорна. В то время как остальные кандидаты печатают в газетах свои очаровательные улыбки и сыплют обещаниями как из пожарного гидранта, Киселёв решил сломать систему и использовать рекламные площади «не по назначению», решив делать дело здесь и сейчас.

«Брянская улица» поискала в новеллах закона и не смогла найти там оснований для того, чтобы текст Киселёва о чернобыльских льготах был назван «разжигающим рознь».

При определённых иезуитских усилиях, на основании которых, например, нынче всех несогласных с кем-то или с чем-то дразнят «иноагентами», можно прийти к такому выводу.

Главный редактор муниципальной газеты Бобунова считает требование благ или возврат льгот у правительства – чем-то между бытовым хамством и превышением гражданских полномочий.

imageРазделение людей на чернобыльцев и не чернобыльцев, болеющих онкологией и сравнительно здоровых, проживающих на зараженных территориях и не проживающих там – это сразу признаки 164 статьи УК, разжигание социальной розни.

Что тут скажешь… Смешную, жалкую и некрасивую роль пришлось выполнять уважаемому человеку Людмиле Бобуновой.

Киселёвский штаб думает, не составить ли петицию «Бобунову – в прокуроры!».

А куда отправить работать тех, кто подсказывает ей подобным, как отвечать «несогласным» кандидатам?

ФОТО: «Одноклассники», «Брянская улица».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 0,794 seconds