Август 25 2016, 18:52

У Брянска появится город-побратим в Сербии

Bogatic(1)_750x0

Глава Брянска Александр Хлиманков и его сербский коллега Ненад Бесеровац из города Богатич подписали протокол о намерениях. Если его утвердит горсовет, то брянцы получат побратимов и в Сербии.

Делегация из дружеского балканского государства специально приехала на Славянский экономический форум пораньше. Перед началом мероприятий предстояло подписать договор о намерениях дружить с Брянском. Подписи под договором поставили глава нашего города Александр Хлиманков и мэр города Богатич Ненад Бесеровац.

Теперь слово за горсоветом – при его одобрении Брянск получит еще одного побратима.

Сербы предлагают нам, прежде всего, сотрудничество в сфере туризма. Речь идет об открытии постоянного авиарейса «Брянск – Белград». Интересны братьям-славяням торговые связи и новые рынки сбыта промышленной продукции.

avlijaБогатич –  город на западе Сербии. Население составляет около 30 тысяч человек. В основном здесь развивают промышленность.

Богатич может стать 17-м побратимом Брянска. Ровно год назад такое же соглашение было заключено между областным центром и столицей Гагаузии городом Комрат.

Не обходится в дружбе и без утрат: два украинских «брата» Чернигов и Черновцы в одностороннем порядке расторгли договоры о дружбе, но Брянск все равно продолжает считать их побратимами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: