Август 25 2016, 20:02

В берег Десны вбивают сваи под смотровую площадку на набережной

P8252680

Сваебой, завезённый вчера на набережную, сегодня, 25 августа, начал работу: две первые 18-метровые сваи ушли в берег. Грохот и гарь не вызвали раздражения у местных и гуляющих жителей. Напротив, люди выразили энтузиазм — пусть и от чужого труда, зато в родном городе.

Смотровая площадка полукругом выдвинется над рекой – строго по линии спуска с лестницы на бульваре Гагарина. Она напомнит площадки над Судками на брянских дамбах, но будет больше по размерам.

P8252689Как сообщил «Брянской улице» глава Советского района Алексей Колесников, сейчас в Путёвке «обкатывается» специальная арматурная сетка для берегоукрепления:

— Если там покрытие ляжет хорошо и будет выглядеть достойно – закажем весь объём и приступим к работе здесь, на набережной, — сказал Колесников.

Кроме того, глава района обещал в ближайшие дни спрятать неработающие трубы, и «облагородить» действующие — по которым в Десну уходят речки Верхний Судок и Нижний Судок.

P8252687Проекты фонтана и автополива почти готовы. А вот устроить городской пляж рядом с понтонным мостом, как предполагалось ранее, не получится. Санэпидстанция забрала пробы воды и по их результатам признала Десну в этом месте непригодной для купания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Made in Bryansk

    Если сравнить набережную Брянска и Орла, сразу видны различия.

  • Митрофан

    А тут Кочегарову и Чернова все устраивает?:)

  • Местный.

    Тут должны были возопить охранники культурного наследия, ведь на Набережной спокон веку было торжище, значит там точно есть культурный слой старше ста лет и за его разрушение или повреждение в ч.3 ст. 243.2 УК РФ установлены санкции до 6 лет лишения свободы, так что бейте сваи, ройте экскаватором, нар и баланды на всех хватит.- За работу товарищи!

    Консультант + ст. 243.2 УК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/f693b70aea5be7642495767ff175fc5720198a87/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: