Август 26 2016, 17:40

Брянские собаки с начала года покусали более 200 детей

sobak

216 обращений по поводу травм после укусов собак поступило в городской детский травпункт сначала этого года.

«Травмы после укуса животных, конечно, для ребенка очень сложны. Кроме того, они оставляют шрамы, уродства, которые в дальнейшем требуют очень сложного, дорогостоящего, косметического лечения, а также испуг — это психологическая травма, которая бесследно не проходит. Она остается на всю жизнь. Родителям приходится долго у психологов наблюдаться», — рассказала ГТРК «Брянск» педиатр детской городской поликлиники № 2 Лилия Герасюто.

Напомним, проблема бездомных собак стала особенно актуальной для Брянска этим летом. Горожане регулярно жаловались опасные на стаи бродячих животных. Позже по городу прокатилась волна собачьих казней, которые осудили власти и зоозащитники.

Подробней о попытке решить проблему читайте в материале «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • гость

    Вот гадкие дети! Бегают по улицам, собачкам мешают! На привязь их и руки связать, а еще бы и рот заклеить! Да, звезданутые зоошизики? А теперь серьезно — нормальные люди ЗА полное удаление бродячих собак из города и, поверьте, абсолютному большинству плевать на метод и способ как это будет сделано

  • Гостю

    Любыми методами? В сюжете другой темы не коснулись. Убивают не злобных псов вроде стаи с пл. Ленина, а доверчивых и безобидных собак. Или хотите сказать, что когда очередная тварь стреляет или травит дворовую собаку, а та умирает на глазах у детей,психотравмы нет?

  • Гостю

    В нашем микрорайоне к реально опасным бродячим собакам эти уроды не подошли, боятся. Траванули только одну, которая к людям ластилась. умирала собака долго и мучительно, родители детей оттаскивали. Что ж это ушлёпок к ним не вышел/вышла и не рассказал про зоошизу, и что лично ему/ей они обязаны избавлением?

  • Хлим

    Адресок чиркани — пролечим..

  • Хлим

    На радугу отправятся все без намордника поводка ….. и ХОЗЯИНА.

  • Гостю

    Свой гони, защитничек. Объясним.

  • Веселый Песец

    И вот опять же, по стандартному тексту «… умирала долго и мучительно…», все стояли и рыдали… а почему же никто не взял бедную псину и не отвез в ветлечебницу? Может спасли бы ее там? Если своевременно оказать помощь, шансов на успех довольно много! Вот в этом вся суть зоошизы и сочувствующих — «любить» и «жалеть» на расстоянии, а желательно вообще заочно! Чтобы ручки свои и квартирки не пачкать. Цинизм и лицемерие в чистом, рафинированном, виде!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: