Август 26 2016, 13:44

В брянских СИЗО проголосуют более полутысячи человек

сизо

В брянских следственных изоляторах сидят более 500 подозреваемых и обвиняемых, имеющих право голоса.

Брянский следственный изолятор № 1 посетила заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Советского района Ирина Обыденникова, сообщает пресс-служба УФСИН. Она проверила готовность учреждения к предстоящим выборам.

На сегодня в следственных изоляторах № 1 в Брянске и № 2 в Новозыбове, а также в помещении, функционирующему в режиме СИЗО при исправительной колонии № 2, содержатся 536 человек, обладающих избирательным правом.

Как говорит ведомство, «с подозреваемыми и обвиняемыми проводится работа по разъяснению избирательных прав и порядка участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».

Также спецконтингенту рассказывают о кандидатах в депутаты – по телевизору, по внутреннему радио, на личных приёмах, при посещении в камерах.

Сейчас идёт оборудование помещений для выборов, в которых повесят информационные стенды и установят кабины для тайного голосования.

Своим избирательным правом смогут воспользоваться известные персоны, находящиеся под стражей. Например, сидящая в СИЗО-1 Ольга Король, которой только продлили срок еще на 28 дней. Или Александр Тюлин в СИЗО-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: