Август 27 2016, 10:05

Д’Артаньяны Медведя разоблачили в Брянске международную команду политических «миледей»

u_files_store_19_74127

Команду политических «миледей» разоблачил представитель Ивана Медведя в брянском облизбиркоме Григорий Кожурин. По его данным, Ольга Алиева (юрист снявших Медведя по суду яблочницы Махотиной и эсера Медведкова) и Екатерина Фурса (представитель зарегистрировавшего Медведя на выборы облизбиркома) — часть слаженной международной команды киллерш.

«Миледи» гастролируют по странам и регионам, где действующей власти и её партии требуется убрать с предвыборной доски иных политических «ферзей». Публикуем письмо Григория Кожурина, отправленное в ЦИК на имя Эллы Памфиловой без правок и сокращений.

Председателю Центральной избирательной комиссии РФ Э.А. Панфиловой

Членам Избирательной комиссии Брянской области:

Е.А. Анненковой, Г.А. Буяновой, В.И. Алёксе, Г.Н. Анищенко, В.Г. Емельянову, В.П. Ковалёву, А.В. Кондаковой, А.Г. Лебедкину, И.Н. Пихенько, С.П. Потемкиной, Т.М. Шмадченко, Д.М. Шустерову

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К РУКОВОДСТВУ

ЦИК РФ и ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемая Элла Александровна!

Уважаемые члены избирательной комиссии Брянской области!

Вынужден обратиться к вам в связи с обеспокоенностью ситуацией по подготовке к выборам в Государственную Думу ФС РФ.

11 и 18 августа ушли из жизни Председатель Избирательной комиссии Брянской области И.В. Каплунов и член комиссии В.М. Филиппов – люди, которые посвятили большую часть своей жизни становлению и формированию избирательной системы, которые умели организовать проведение выборов.

Также стало известно, что в разгар выборной кампании из облизбиркома уволена руководитель финансовой службы — начальник отдела учета и бухгалтерского планирования, проработавшая в этой системе десятки лет.

Меньше месяца остается до дня голосования. В этот период необходимо сконцентрироваться на подготовке выборов, мобилизовать все резервы.

С чем избирком региона подходит к этому важному мероприятию?

Вместо плановой работы, облизбирком оказался втянутым, причем лицами, не являющимися даже жителями Брянщины, в непонятные интриги, связанные со снятием кандидатов. Вместо того, чтобы довести до выборов всех кандидатов, и оставить их перед избирателями в день голосования, чтобы те смогли действительно сделать свой подлинный выбор, устраиваются какая-то политическая игра «в наперстки», при которой как ни гадай, а настоящего кандидата не дают выбирать. Потому что его убирают ещё до выборов.

Открыто заявляю о происходящем.

17 августа 2016 года в Брянском областном суде рассматривался иск кандидатов от разных партий: от «Яблока» О.А. Махотиной и от «Справедливой России» А.А. Медведкова об отмене регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ И.В. Медведя. Кроме того, что исковые заявления от двух разных кандидатов написаны «под копирку», представителем указанных истцов была жительница Забайкалья Ольга Алиева, до этого работавшая помощником депутата заксобрания Забайкальского края В. Ушакова.  Могу утверждать, что это та же самая Ольга Алиева, которая ранее координировала сбор и оформление документов для кандидатов при проведении праймериз «Единой России» весной этого года.

Возможно ли после этого говорить о какой-либо либо самостоятельности и непредвзятости поданного иска, если один и тот же человек представляют и «Яблоко», и «Справедливую Россию», и «Единую Россию»?

Также имеются сведения, что эта Ольга Алиева имеет отношение к команде так называемых «пиарщиков», которую возглавляет Екатерина Фурса. Таким образом, можно сделать вывод, что работа по снятию кандидата И.В. Медведя координировалась из одного центра. Что же это за центр?

На прошлых выборах губернатора Брянской области Е.А. Фурса уже работала в Избирательной комиссии Брянской области по контракту. На этих выборах Е. Фурса вновь представляет Брянский облизбирком, в т.ч. и в судебном процессе по снятию И.В.Медведя с выборов. В отзыве Избирательной комиссии на исковое заявление, вместо упора на законность и обоснованность принятого комиссией Постановления о регистрации И.В. Медведя, половина текста посвящена рассуждениям о том, чем плох для «Единой России» выход её членов, носящий уведомительный характер.

Чем закончится такое «представительство» легко можно представить, если даже руководитель комиссии не определилась: подавать ли апелляцию по защите отмененного решения избиркома в Верховный суд РФ или нет? Соберитесь и примите коллегиальное решение!

SAM_0578Понимаю, что Е.А. Фурса имеет диплом юриста, но ведь в избирательной комиссии области достаточно своих профессиональных юристов, которые могли бы с честью отстаивать интересы избиркома в суде. Для чего прибегать к услугам заезжих политтехнологов? Кто её привел в Брянск?

Посмотрите, какой у Е. Фурса «послужной список»: в 2012 году – доверенное лицо кандидата на главу Красноярска от «Справедливой России» А.И. Коропачинского (копия решения прилагается). Результат – проигрыш этого кандидата, которому не помогли даже такие действия, которые были организованы штабом .

Да, можно сказать, что у неё богатый опыт: когда в 2007 году Е.А. Фурса получала диплом юриста в Сибирском федеральном университете, то она уже была в числе уполномоченных представителей Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ». Но ведь выборы должны проводиться не просто профессионалами, а прежде всего ЧЕСТНЫМИ профессионалами!

А о чем в этой связи можно говорить, если в современной Украине издают работы Е.А. Фурса под названием «О возможности декриминализации подделки подписей избирателей в российском законодательстве»?! (копия выписки из электронного каталога библиотеки украинского университета им. Я.Мудрого прилагается).

1329032825_1Сегодня я не могу утверждать, что человек, который действует по доверенности Брянского облизбиркома, симпатизирует майданным настроениям современного руководства Украины, но полагаю, что прежде, чем выдавать столь серьезные доверенности, избирательной комиссии необходимо было тщательно проверить её биографию.

Не имела ли отношение будущая выпускница университета в Красноярске к событиям июня 2006 года в Минске, дестабилизирующим обстановку в соседней Беларуси? В результате чего некую Екатерину Фурса совместно с другими участниками «акции солидарности с защитниками палаточного городка из соседних стран – Украины и России» на площади К.Калиновского задерживали и содержали в Центральном РУВД г. Минска.

Вероятно, содеянное тогда было столь серьезным, что некоторым участникам акции был запрещен въезд в Белоруссию на протяжении пяти лет (копия информации с сайта прилагается).

Действительно, у Е.А. Фурса богатая география применения своих «талантов» политтехнолога. Кроме Красноярска она успела поработать юристом, занимающегося снятием и недопущением к выборам кандидатов и партий во Владимире в составе территориальной комиссии, и в 2011 году в соседнем Орле. Вот что писали СМИ о её команде: «Миледями», с лёгкой руки журналистов, зимой 10/11 гг. стали называть девушек-юристов Фурсу, Рамишвили, Смирнову, Семёнову, Захарову, Чёрную, специализирующихся на недопущении к выборам сильных соперников «Единой России». Как только замаячили очередные выборы, авангард спецназа «киллерш» выдвинулся в сторону региона-33 ».

Информацию о том, как потрудились в данных регионах эти так называемые «политические гастрабайтеры» можно с лихвой найти в сети Интернет. Приведу лишь одно высказывание, опубликованное на сайте и характеризующее работу Е. Фурсы и ее компаньонов: «Все эти специалисты, по сути, занимаются не тем, чем обязаны – обеспечением соблюдения прав граждан быть избранными, а как раз, наоборот – тем, чтобы лишить их этого права» (копия прилагается).

Полагаю, что вышеизложенное позволяет сделать вывод, что Избирательная комиссия Брянской области находится под давлением со стороны посторонних лиц (что категорически запрещено законодательством), в результате чего передоверяет свои полномочия сторонним лицам, не может полностью контролировать ситуацию и в итоге в некоторой части самоустраняется от возложенных на неё обязанностей.

Уважаемые члены избирательной комиссии Брянской области!

До конца срока ваших полномочий остается совсем немного — в конце этого года вы сложите свои полномочия и к работе приступит новая комиссия. В этой связи прошу вас принять все меры для проведения этих выборов честно и правдиво, чтобы в Госдуму были избраны действительно представители от народа Брянщины, а вам потом не было стыдно перед избирателями.

Уважаемая Элла Александровна!

В связи со сложившимися обстоятельствами  прошу взять выборы на Брянщине под особый контроль, предупредить избирательную комиссию Брянской области о недопустимости нарушений законодательства, а также создать специальную рабочую группу ЦИК РФ, которая будет контролировать Избирательную комиссию Брянской области до подведения итогов выборов 18 сентября 2016 года.

Приложение: на 4 л. в 1 экз.

Член избирательной комиссии Брянской области на постоянной (штатной) основе созыва 2007 – 2011 гг.

Г.В. Кожурин

ФОТО: «Брянская улица», kinopoisk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Реалист

    Сделал рекламу Фурсе. ЦИК спросит: она нарушила закон? Нет? Свободен!

  • зритель

    Чтобы это было рекламой, надо потенциальным покупателям иметь деньги, а столько ни у кого, кроме Едра нет, да и ей самой надо быть в тени. Инкогнито одним словом! А протоколы выборов уже подписали. Наверное.

  • Реалист

    Письмо Кожурина — пустышка, видимость деятельности. Очень слабые факты, местами вообще предположения. Фурса скажет спасибо.

  • Патриот

    Господи такая важная новость и так шутливо подана

  • Ариэль

    А она, я смотрю, специально так подана: шутливая обёрточка, а развернёшь — бомбочка. За что люблю БУлицу))). А была б это не бомбочка — не было бы кучечки жалких комментариев здесь, принижающих её значение. И понятно откуда строчат коменты — нет у власти выходных… Но тут уже от комментирования ничего не зависит — это уже ЦИКу решить.

  • Реалист

    Ожидаемой реакции не будет. Не льстите себе. Смотрите на вещи реальнее. Факты слабые!!!

    • Ариэль

      А чего вы так торопитесь с выводами? Что за нервы? Пусть те, кому адресовано письмо, самостоятельно оценит силу фактов. Спокойнее, товарищи…

  • Денев

    Письмо чётко говорит о том, что брянскую «ЕР», правительство, облизбирком и местных киллеров оппозиции обслуживает одна команда. С наёмниц взятки гладки, а вот преступная смычка заказчиков налицо.

  • Скай

    Это себе реклама… Раз уже был членом комиссии можно и еще раз пойти

  • Робин Гуд

    Все помнят скандал в Суражском районе, когда Медведь лоббировал строительство цементного завода, якобы от московского инвестора. На самом деле этим московским инвестором была фирма Медведя, зарегистрированная по проспекту Московскому д.103 в г. Брянске. Благо жители Суража не дали себя облапошить, воспротивились «экологически чистому производству». Придя на должность зама, Медведь начал расставлять своих людей на руководящие должности. Сменил начальника Управления капитального строительства г. Брянска. На должность начальника управления имущественных отношений Брянской области, с подачи Медведя, была назначена Карева Наталья Ивановна, которая ранее работала в фирмах принадлежащих Медведю на должностях генеральных директоров: ОАО «Цифрал», ООО «Инвестиционная компания «Солидфинанс», ЗАО «АГРОМИР» г. Трубчевск- это и есть московский инвестор по строительству цементного завода в Сураже. Так же Карева Н.И. была помощником Медведя, когда он был депутатом Брянской областной думы. Кареву в свое время Медведь подставил, когда она у него работала гендиректором. Ее привлекали в Трубчевске к уголовной ответственности за налоговое преступление. К счастью для Каревой все удалось «спустить на тормозах». Сейчас ни один земельный участок в Брянске не предоставляется без «одобрения» Медведя естественно не безвозмездного. г.)http://zampolit.com/dossier/medved-ivan-vladimirovich/

  • Робин Гуд

    На вопросы своих коллег, что делать ведь люди мерзнут, Медведь дословно ответил «мне на людей плевать». В Советском районном суде г. Брянска 8 октября 2013 года судья Сочень Т.Ю. по делу №12-532/2013 оставила без удовлетворения жалобу и постановление без изменения о привлечении Медведя к административной ответственности по ч.4 ст.12.16 КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. Медведь был оштрафован на полтары тысячи рублей. Но не это примечательно. Медведь не нанял за свои деньги адвоката, а «поручил» совершенно бесплатно за бюджетные деньги в рабочее время представлять свои интересы в суде юристу горадминистрации Солдатову А.А. Сейчас Медведь решил добить архитектуру и строительство на территории г. Брянска, то, что не успел добить Тофоров, с позором изгнанный в конце сентября с должности начальника Управления по строительству и развитию территории г. Брянска. По информации из окружения Медведя он «выписал» с севера, где ранее жил «дамочку», которую желает назначить на должность, освободившуюся после изгнания Тофорова. Тогда городу вообще копец, окончательно все разворуют, понастроят, где нельзя и т.д. А хорошо будет кому, конечно Медведю: приезжая дамочка согласовывает предоставление земельного участка и возможность строительства, а Карева эту земельку предоставляет. Вот денег то будет, мечта любого чиновника. Личностные характеристики Медведя такие, это самодур и интриган. Человек, который говорит одно, делает другое, а думает третье. Вот такой он на самом деле Иван Медведь, а позиционирует себя правдорубом и радетелем за беды народные. Денин или вообще ослеп или уже ничего не решает из-за своих грехов, но нельзя же окружать себя такими людьми как Медведь, это очень опасно, очень.

  • Суражанка

    Все Суражане ждут выборов что бы проголосовать за Медведя…

  • Гость

    А в чем претензия? Ну работает человек, и что? Суд решение принял, не эта девушка. В статье путаница, то плохо она работает, то хорошо. Лишь бы зацепиться, лишь бы рейтинг поднять.

  • ФРУНЗЕЛЬ

    Область будет за Медведя, он молодец, для Суража много сделал!
    Никогда не скрывал своего дохода. Мы всей семьей за него

  • Настюша

    Конечно он молодец!! бабло то всегда при нем) все, что нахапал в строительном бизнесе

  • Суражанка

    Зависть- раскаленный уголек из ада. Настюша не завидуй.

  • Суражанка

    В Сураже никто никогда не свзывал цементный завод с Медведем. Не надо притягивать…

  • Алексей Васильев

    На БТ он прям лидер. Интересно, а пиарщики помогут на реальных выборах?

  • Валентина Николаева

    Быть совсем полоумными, чтобы отдать политтехнологам на откуп все дела в избиркоме. Это однозначно указывает на полное отсутствие профессионализма у ВСЕХ членов этой комиссии, это вообще незнамо ЧТО? Мне почему-то за всем этим видятся «уши» Кости Мазуревского (федеральный исполком «едрашки»), а, может быть, и бывшего зама Дарькина по Приморью Сашки Шемелева, орудовавших на нашей земле еще с 2000 года, девки из Забайкалья подтянулись в 2004-м. Такой беспредел по функционалу был только однажды, когда тот же Шемелев, будучи политтехнологом, представлял интересы Красноярского крайизбиркома, впоследствии расформированного по суду. Это точно они, их фирменный наглый стиль.

  • Валентина Николаева

    Свое «Ольгино» сорганизовали, ты посмотри на них! никак во внутреннюю политику всесторонне проникли?

  • Гусь

    Стоимость такого юриста -киллера от 500 тыс. рублей в месяц, плюс оплата ему съемной квартиры, персонального водителя, суточных и проезда от места жительства и обратно. Здесь оплачивают как минимум двух барышень. Значит реально боятся победы Медведя.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: