Август 27 2016, 09:03

Славянский форум и Свенская ярмарка как место для политических приключений

IMG_6815

Форумы и ярмарки перед выборами — не случайность. Это официальные площадки для завуалированного пиара власти. К тому же всё чаще, подобно варягам, их, фрагментами, захватывает местная оппозиция.

«Славянский экономический форум» поначалу назывался просто Брянским. Славянским, то есть международным, он стал уже на второй год своего существования – в 2012 году. С него и начался отсчёт ежегодных экономических форумов, из которых вчерашний – пятый.

Не случайно, это мегасобытие, вместе с ещё одним – «Свенской ярмаркой», проходит менее, чем за месяц до выборов. Идею насчёт форума подсказали губернатору Денину телевизионщики одной из дружественных телекомпаний. Можно не платить за политическую рекламу, а под такими вывесками она – ого-го получается!

IMG_6671 — копияВыборы у нас проходят в единый, очень удачный для власти, день в сентябре. Сколько форумов, столько и выборов: в 2012 выбирали президента, а потом губернатора, в 2013 довыбирали местных депутатов, в 2014 – депутатов города и области, в 2015 – снова губернатора.

Очень удобно. Ведь ровно за месяц до сентябрьских выборов начинается активная платная агитация в СМИ. Она, обычно, настолько приторная, что готова отвратить от правящей партии и её кандидатов любой электорат. А вот, если показать «реальные дела»…

И вот, один за другим, перед изумлённой публикой проходят сначала парад индустрии (Славянский экономический форум), а затем — представление сельхозников (Свенская ярмарка). Вся мощь брянской промышленности и продовольственное богатство правильным путём заходят в мозг электората.

IMG_6818Кто же создал эту мощь? Люди труда и их руководители – почти все как один из «Единой России». Поскольку система такая: если ты чего достиг – или вливайся в систему или смотри, как бы она тебе не стала палкой в колесе, костью в горле или даже петлёй на шее.

IMG_6914Оппозиция, отлично обучаемая примером партии власти и её методам, ясно понимая — что есть в политическом смысле подобные мероприятия — ни разу не пропустила ни одного.

IMG_6653Один из прошлых форумов запомнился критикой возмутившегося, ныне подсудимого г-на Тюлина. Ярмарка 2012 года проходила под взлетевшим в небеса шаром «Потомский – наш губернатор», а 2013 года Андреевский луг потрясли свиньи-партизаны, придуманные маркетологами БМК. С этих пор и пошли разговоры о «пятой колонне».

В этот раз, в самый разгар индустриальной выставки на площади Ленина трубчевские медсёстры с Александром Куприяновым (профсоюз «Действие») встали в одиночные пикеты у стен областного правительства – в то время, как оно, сердешное, наблюдало «баскетбол автопогрузчиков» и радовалось мощи.


А чуть позже брянское правительство настиг неугомонный комсомолец, а ныне кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Константин Павлов. На входе в ДДЮТ имени Гагарина, где проходил Форум, он отстаивал права и свободы газеты «Комсомолец Брянска». А также настиг губернатора вопросом про СПК «Красный рог», где «нашалил» городской депутат Алексей Исаев.

Беспартийный предприниматель Николай Виткевич троллил форум в этот раз «на удалёнке:

— Тепловоз с БМЗ не догадались притащить — дарю идею к шестому форуму. В Тольятти подводную лодку по степи тащили, чем Брянск хуже?

Ну а простые граждане, далёкие от коллективной гордости за величие и мощь и ни на какой форум не приглашённые, просто жаловались за затруднения в уличном движении.

Вспоминали, что во времена Денина у Брянского региона всё ж не было такого серьёзного и потенциала, чтобы просто так, не в красный день календаря, перекрыть проспект Ленина и бульвар Гагарина.

А вот за дополнительные автобусы на Свенскую ярмарку люди говорят спасибо мэрии. Завтра туда собираются полбрянска – проведать, не будут ли снова давать бесплатную картошку к выборам. Чтоб народ подобрел и всё-таки голосовал за «понаехавшего» Валуева.

Однако картофельный отец наш Богомаз уже увидел Костю Павлова. Наверняка в этот раз население останется без халявного килограмма к запасам на зиму.

Гектор ПЕТРОВ

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    во как быстро Богомаз ЗАБРОНЗОВЕЛ, с ходу ему все «понятно», как ясно дал понять, что не гоже удельному брянскому князю разговаривать и объяснятся со своими холопами — в общем брянский чиновничий и депутатский беспредел по дальнейшему переделу собственности и недвижимости в Брянском регионе будет продолжаться и дальше — гнать этих безнесменов из власти, из депутатства нужно, да вот только у простого российского народонаселения вряд ли это получится, присосались они к народу в РФ серьезно, и просто так свою власть не отдадут никому, да и законы эти депутаты пишут под свой бизнес. Про перекрытие центральных улиц города Брянска — вы представляете, чтоб по поводу каждой выставки достижений народного хозяйства перекрывали центральные улицы Москвы или каких бы других крупных городов, где проходят местные выставки? я не представляю, а в Брянске можно ВСЕ!, чтоб в очередной раз ублажить свое чиновничье неуемное тщеславие — как говорится знай наших! — а почему бы не построить в г.Брянске в удобном месте, чтоб подъезжал транспорт, выставочную площадку и проводите там выставки достижений брянского народного хозяйства хоть каждый день, что так и делают в Москве и в крупных городах, можно бы и было на этой площадке проводить и Свенскую ярмарку, а не топтать луг, и не заставлять горожан с сумками и авоськами подниматься в крутую гору до этих бесплатных автобусов , но для этого чиновникам работать нужно и мозги напрягать, а вот с эти проблема, а так взял, по своему хотению и велению, и перекрыл центр города, а удобно ли это для простых горожан? — это уже никого не волнует, это уже дело не столь важное и второстепенное

  • рождённая в СССР

    Молодцы медсёстры!! Нашли способ выйти одиночными пикетами, так как на всё время место на площади Ленина для представителей оппозиционных партии было УВЫ ЗАНЯТО,,

  • Грешный Магистр

    Нет слов, чтобы выразить мое восхищение мужеством вышедших в пикеты… Здесь более всего уместна сейчас цитата из М.Горького: «Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых — вот мудрость жизни!» Это ведь действительно мужество — знать, что завтра можешь вылететь с работы, оказаться во всех существующих «черных списках», и все равно не бояться отстаивать свои права!

  • Владимир Блинков

    Надеюсь, людям хватит ума не голосовать за Единую Россию, где весь сброд и окопался в надежде пролезть без мыла к кормушке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: