Август 27 2016, 10:22

Задержанного в Мексике квартирного афериста доставили в Брянск

IMG-20160825-WA0000-800x600

Мексиканские полицейские передали российским коллегам задержанного жителя Брянска Александра Андрюшина. Обвиняемый в крупном мошенничестве брянец ранее скрылся от российского правосудия.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, Александр Андрюшин 1972 года рождения был передан российским правоохранителям 26 августа. В декабре 2013 года по запросу брянской полиции он был объявлен в международный розыск.

Следствие считает, что обвиняемый совершил преступления с мая по июнь 2010 года, когда был исполнительным директором одной из брянских компаний.

«Фигурант от лица компании, в которой работал, заключил договор о вхождении в состав членов одного из брянских жилищно-строительных кооперативов. По заключенному соглашению фирма получала права на несколько квартир в случае поставок строительных материалов, выполнять которые не планировала», — говорится в сообщении полиции.

После этого Андрюшин разместил в одном из печатных СМИ объявление о продаже квартир по ценам ниже, чем у застройщика. Потерпевшие заключали с ним договор и платили деньги за жильё, которое в итоге не получали. Правоохранители уличили Андрюшина в махинациях, но под стражу заключать не стали. Мужчина был отпущен под подписку о невыезде, однако скрылся от российского правосудья. В августе 2016 года он был задержан в Мексике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: