Август 28 2016, 15:43

1 сентября лишит брянские алкогольные магазины миллионной выручки

pupevka_gl

В День Знаний в Брянской области будет полностью запрещена продажа любой алкогольной продукции. Некоторые брянские магазины уже объявили, что 1 сентября работать не будут.

Объявления о том, что 1 сентября будет выходным днем, появились в воскресенье на дверях сети магазинов «Винник». Скорее всего, этому же последуют другие городские торговые точки, в которых на 90 процентов продается только алкоголь.

А таких магазинов в Брянске сотни – иногда по 11 в одной многоэтажке: город заполонили «Винники» и «Даниловские бары» (владелец Денис Леонов), «Заводские бары» (аффилированы с «Брянскпивом» Виктора Гринкевича), «Гранпью» (владелец – «Брянскспиртпром»), «Красное и Белое» и «Бристоль» (федеральные сети). За день торговли, по статистике, одна алкогольная точка приносит около 20 тысяч рублей чистой прибыли .

Несложно подсчитать, какие убытки понесут владельцы магазинов по продаже спиртного от вынужденного простоя. Напомним, брянское правительство ввело полный запрет на продажу алкоголя в День молодежи и День знаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: