Август 28 2016, 15:43

1 сентября лишит брянские алкогольные магазины миллионной выручки

В День Знаний в Брянской области будет полностью запрещена продажа любой алкогольной продукции. Некоторые брянские магазины уже объявили, что 1 сентября работать не будут.

Объявления о том, что 1 сентября будет выходным днем, появились в воскресенье на дверях сети магазинов «Винник». Скорее всего, этому же последуют другие городские торговые точки, в которых на 90 процентов продается только алкоголь.

А таких магазинов в Брянске сотни – иногда по 11 в одной многоэтажке: город заполонили «Винники» и «Даниловские бары» (владелец Денис Леонов), «Заводские бары» (аффилированы с «Брянскпивом» Виктора Гринкевича), «Гранпью» (владелец – «Брянскспиртпром»), «Красное и Белое» и «Бристоль» (федеральные сети). За день торговли, по статистике, одна алкогольная точка приносит около 20 тысяч рублей чистой прибыли.

Несложно подсчитать, какие убытки понесут владельцы магазинов по продаже спиртного от вынужденного простоя. Напомним, брянское правительство ввело полный запрет на продажу алкоголя в День молодежи и День знаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

78 queries in 0,732 seconds