Август 28 2016, 10:09

В брянских лесах «Варяга» прошёл первый турнир по 3D cтрельбе из лука

pic3

Первый в истории региона турнир по 3D стрельбе из лука прошёл в лесах спортивного парка «Варяг» 27 и 28 августа. Соревнования посетили более 70 стрелков из Брянской области, Москвы и ряда других регионов России.

Лучно-арбалетному клубу «Варяг» нет ещё года. Но за этот небольшой срок наши земляки уже успели заявить о себе. На недавнем турнире во Льгове брянские стрелки завоевали две серебряные и одну бронзовую медали. Однако минувший турнир, прошедший в лесах спортивного парка «Варяг», стал для клуба ещё более знаковым событием.

pic10

Участники турнира состязались в 3D стрельбе из лука – поражали чучела зверей, расставленные в лесах рощи «Соловьи». Каждая команда должна была найти «дичь» и поразить её с определённого расстояния. Из «соловьиной» живности никто не пострадал.

Руководитель клуба «Варяг» Андрей Милеев рассказывает, что сам больше 20 лет был охотником. Но когда увлёкся стрельбой из лука, то почти завязал.

«У меня появился большой интерес к стрельбе. Я не могу сказать, что это классический спорт. Но соревноваться всегда приятно. Кроме того, считаю, что лучник всегда общается со своим оружием. Когда стреляешь из ружья, то испытываешь совсем другие ощущение. Оно бездушно», — размышляет стрелок.

Андрей Милеев уверен, что после такого крупного турнира движение стрелков в Брянске будет только развиваться. Стрелки благодарят за поддержку президента группы компаний «Варяг» Леонида Вольпера, который помог организовать минувший турнир.

pic1

На базе «Варяга», по словам Милеева, созданы все условия для проведения подобных соревнований. Кроме того, летом в спортпарке появился тир для тренировок. Стать метким стрелком с помощью инструктора может любой желающий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Надежда

    Брянские леса да ещё на особо охраняемой природной территории — памятнике природы «Роща Соловьи» — это леса «Варяга»? Отличный заголовок для вмешательства прокуратуры.
    Частный предприниматель использует общенародную собственность, земли, на которых любая деятельность запрещена, в личных целях? И до сих пор на свободе?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: