Август 29 2016, 16:51

Брянцев пригласили в Красный Рог на «Серебряную лиру»

красный рог

Поэтический праздник состоится в субботу, 3 сентября, в 199-ю годовщину со дня рождения Алексея Толстого. 

По сообщению пресс-службы областного правительства, праздник начнётся в 10 часов утра с поминальной литии и возложения цветов к усыпальнице Толстых. После этого в Красном Рогу будут звучать стихи и песни. Гостям праздника устроят экскурсии и выставки.

В программе «Серебряной лире» также конкурс чтецов произведение Алексея Константиновича Толстого и конкурс театрализованных экскурсий, соревнования силачей по гиревому спорту «Графский кубок», выставка охотничьих трофеев, концерты.

Кроме того в полдень в графской усадьбе пройдёт лекция«Литературное и философское окружение А. К. Толстого». Её прочтут доктор философских наук М. А. Маслин и кандидат философских наук А. П. Козырев из МГУ имени Ломоносова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Оливия

    Недавно посетила толстовскую усадьбу. Запустение и затишье! Мемориальная усадьба выглядит как после боевых действий. Вот несколько примеров. Возле мемориальных объектов разбросана старая мебель и матрасы, оставшиеся от пансионата. Боковые дорожки, на которые были затрачено средства, заросли травой. Туалет для посетителей закрыт. Уважающий себя человек никогда не зайдет в альтернативное строение! Просто безобразие и неуважение к посетителям.
    Рекомендую куратором от культуры сделать соответствующие выводы и изучить ситуацию на месте без сопровождающих лиц. Стыдно за отношение к писателю и лицемерие чиновников, формализм в работе. Пора признаться чиновникам в своей несостоятельности при подготовке к юбилею писателя. Я думая, что произведения писателя никто из них не читал. А здесь праздник и опять лицемерие и обман жителей и гостей.

    матра

  • Веселый Песец

    Уй, милейшая Оливия! У нас тут туризЬм зашкаливает, а Вы… вот погодите, через годик как грянет юбилей, кааак завесят всю эту безобразь праздничными баннерами, хор споет, ансамбли спляшут, молебен опять же проведут! Чудо как хорошо станет! А культурные кураторы итак все видят и знают, не надейтесь ))) Без их согласия и позволения листочек с дерева не упадет!

  • Почти серьёзный

    А что еще ожидать при нынешней власти? Посмотрите, кто рулит идеологией и культурой в области! Отсюда и идет запустение и безобразие. И пока у власти невежи и невежды, все так и будет продолжаться. пока не разрушится окончательно…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: