Август 29 2016, 09:23

Новые казни собак в Брянске – на Новостройке отравлено 15 животных

sobaci

Жители Володарского района сообщили о массовом отравлении бездомных собак на Новостройке. По данным граждан, от яда погибли около 15 животных. Зоозащитники уверены, что к убийствам причастны сотрудники коммунальных служб города. Власти эти обвинения отрицают.

Информация о массовом убийстве животных появилась в группе волонтёров «БИМ» в воскресенье, 28 августа. По свидетельствам жителей Новостройки, бездомные собаки погибали мучительной смертью – у животных шла кровь, и они бились в конвульсиях. Страшная картина открывалась для всех прохожих – и взрослых, и детей.

Зоозащитники уверены, что это последствия отравления ядом, которым ранее неизвестные травили собак на улице Фосфоритной. Активисты убеждены, что убийство животных в таких масштабах является спланированной акцией властей и коммунальных служб города. Волонтёры намерены расследовать ЧП и привлечь внимание к проблеме. Они также уверены, что яд, которым травят собак, опасен и для людей.

В городком комитете по ЖКХ причастность к убийствам отрицают. Заместитель главы комитета Оксана Радич сообщила «Брянской улице», что коммунальщики в ближайшее время не планировали никаких мероприятий по отлову собак, поскольку на это нет финансирования. Специалист также подчеркнула, что сотрудники комитета при отлове животных действуют в рамках закона, который подобные расправы запрещает.

Напомним, проблема бездомных животных в Брянске стала особенно актуальной этим летом. Граждане и СМИ регулярно сообщали о фактическом бездействии властей в решение этого вопроса. По городу прокатилась волна зверских убийств бездомных собак. Животных расстреливали из ружья, кормили мясом с гвоздями и несколько раз травили ядом.

Глава города Александр Хлиманков на встрече с представителем зоозащитников Галиной Пархомовой назвал расправы над животными неприемлемыми и противозаконными. Однако собачьи казни продолжаются даже после этого заявления градоначальника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Местный.

    Вероятно за массовые отравления собак предусмотрена уголовная, или административная ответственность, значит дело за заявлениями в правоохранительные органы. Только так можно «материализовать» совершение преступления, или правонарушения. И так поступать по каждому случаю отравления животных. Полиция будет гнать отказные, пишите в прокуратуру на бездействие полиции, раз десять обжалуете бездействие полиции и возможно в администрации попытаются понять- Кто виноват? И Что делать? Так что ничего нового- Стучите и Вам откроется размер пофигизма власти к проблемам общества и отравлению собак в частности. А когда «собачники» поймут, что им никто не поможет и власть тем более, «собачники» или Создатель, найдут способ воздать негодяям негодяево. Но вначале подачей соответствующих заявлений , «собачникам» надо обозначить размер проблемы.

  • Евгений

    Предупреждаю всех. Травить собак плохо, но и разводить бродяжек — плохо. Фото в материале «про мясо с гвоздями» фейк пятилетней давности. Уважаемые комментаторы — буду банить за малейшие нарушения в этих темах. Только конструктивный разговор.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: