Август 29 2016, 14:58

Николай Денин выплачивает из зарплаты 21,8 миллиона рублей по судебному иску

денин смирнов

В долговой базе судебных приставов указано, что долг Денина по судебному иску не погашен, но в пресс-службе управления ФССП отмечают, что экс-губернатор выплачивает эту сумму частями.

Долг Денина.

Скриншот с сайта судебных приставов.

Как сообщила «Брянской улице» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ Виктория Дозорча, Денин оплачивает иск из своей зарплаты. Какую сумму Николай Денин уже выплатил, в управлении судебных приставов не называют из-за проблем с доступом к базе данных. В пресс-службе регионального УФСИН отказались назвать размер зарплаты заключённых, рассказав лишь, что часть из них получает сдельную зарплату, другая часть работает на окладе.

Напомним, в ноябре 2015 года Денин был признан виновным в превышении должностных полномочий при выделении птицефабрике «Снежка» 21,8 миллиона рублей из резервного фонда на ликвидацию последствий взрыва на предприятии. Суд приговорил его к 4 годам заключения в колонии общего режима и обязал его выплатить сумму ущерба.

Во время судебного процесса всю сумму в бюджет вернула птицефабрика «Снежка», однако судья не принял эти деньги, заявив, что возвращать эту сумму в бюджет бывший губернатор должен самостоятельно. Погашение долга является одним из условий досрочного освобождения Николая Денина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Максим Пулемётов

    От нашего шалаша — вашему шалашу!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: