Август 29 2016, 10:21

Свыше сотни брянских продавцов попались на продаже контрафактной одежды

адидас

Сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и полиции обнаружили на прилавках брянских рынков одежду с лейблами Nike, Lacoste, Adidas и другими брендами, но не смогли найти у продавцов разрешений на продажу этих товаров. 

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, контрафактную одежду и обувь у продавцов изъяли и направили на экспертизу. Кроме того, в отношении продавцов возбудили административные производства по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ.

Проверяющие обнаружили и другие нарушения закона. Так, на брянских рынках продаются товары, на которых нет информации об изготовителе и его местонахождении, на ярлыках одежды и обуви не указывают название изделия, его размеры, модели, артикул, а также единый знак обращения на рынке государств — членов Таможенного союза. По результатам проверки возбуждены дела об административных   правонарушениях по  статьям 14.15 и 14.43 КоАП РФ.

Всего же с начала года в Брянской области зафиксировали 125 нарушений в сфере ввоза и продажи изделий лёгкой промышленности. К административной ответственности уже привлекли 45 продавцов, остальные производства находятся на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: