Август 30 2016, 11:45

Брянца обвинили в организации убийства двух своих обидчиков в 2007 году

следственный комитет

В июне 2007 года уроженца города Брянска Александра Исаева вместе с друзьями избили в кафе «Не горюй», они решили отомстить обидчикам, организовав их убийство. Его подельники были осуждены ранее, а Исаев скрывался от правоохранителей 9 лет.

По сообщению пресс-службы СУ СКР, 43-летнему Исаеву предъявлены обвинения в совершении преступлений по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), а также по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов).

В драке в кафе вместе с Исаевым участвовал его друг по фамилии Гришуков. Они разработали план убийство и наняли для его исполнения двух молодых людей — Геннадия Бобрикова и Евгения Чернышова.

Чернышов и Бобриков установили контакт с потенциальными жертвами и в декабре 2007 года под предлогом встречи с влиятельными людьми по поводу трудоустройства привезли их в лес в Клетнянский район.

На месте убийства Чернышов несколько выстрелил в двух молодых людей из револьвера «Наган» образца 1895 года, заряженного спортивными патронами. Несмотря на то, что Чернышов произвёл контрольные выстрелы в головы, а затем тела молодых людей, привязав тросам к автомобилям, протащили по лесу, они неожиданно пришли в себя и начали оказывать сопротивление. Чернышов несколько раз ударил жертв ножом, а его партнёр Бобриков струсил и убежал за организаторами Исаевым и Гришуковым.

К моменту, когда Исаев, Гришуков и Бобриков вновь пришли в лес, на месте происшествия было три трупа. Причиной смерти Чернышова стала полученная им в борьбе с потерпевшими травма головы.

Тела погибших вместе с орудиями преступления были сброшены в яму и сожжены.

В 2009 году Гришуков был приговорён к 18 годам лишения свободы, Бобриков – к 6 годам. Исаев скрывался от правоохранителей 9 лет. В апреле 2016 года его задержали в Ростове-на-Дону с самодельным огнестрельным оружием и патронами к нему.

Уголовное дело вскоре будет направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: