Август 30 2016, 12:21

Брянск встал из-за Крестного хода

9qEBu_R8jtI

Жители города, проклиная городские власти и священнослужителей, массово жалуются в «Брянскую улицу» на невозможность уехать из центра города. 

Ежегодно 30 августа брянские священнослужители и верующие устраивают Крестный ход в честь Свенской иконы Божией матери в память об избавлении Брянска от нашествия наполеоновских войск в 1812 году.

С 11:45 в городе ограничили движение, что стало для большинства брянцев неожиданностью. Горожане жалуются на скопившиеся заторы от гостиницы «Брянск» до Городища, невозможность уехать из центра города.

По данным брянской мэрии, движение в городе будет ограничено до 15 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ванюша

    А кому даром сдался этот ход, кроме администрации, которая всегда нагоняет людей для массовки да служителей?

  • Веселый Песец

    Классно живем! Что ни день, то праздник!

  • местный житель

    до 2014 года августовский крестный ход в честь иконы Свенской Божией Матери с 90-х годов прошлого столетия, после возрождения монастыря, проходил по другому пути — поворачивали на Каричиж, потом шли по Урицкого, спускались по Красноармейской на Калинина, служили молебен на старом месте, где стоял раньше Кафедральный собор и поднимались в гору — движение никогда не перекрывалось, вип-персоны и большие церковные чины никогда не шли вместе с простыми прихожанами, проводили молебен в монастыре, где они присутствовали и стояли отдельно от простых смертных, а потом уже подъезжали к кафедральному собору, а вот этот маршрут проложил Денин в 2014 году перед самым своим снятием с должности, думал поможет усидеть в губернаторском кресле — не помогло, и до 2014 года в этот крестный ход не загоняли насильно чуть ли не под роспись, особенно работников бюджетной сферы, а шли верующие, паломники, ну а теперь нужна массовость и зрелищность, а вера это уже второстепенно

  • Владимир

    Брянских бюджетников в обязательном порядке согнали на крестный ход. Верующих, которые пришли не под давлением, а сами — было немного. Из-за перекрытия дорог пострадали горожане.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: