Август 30 2016, 10:25

Брянские журналисты присоединились к комитету #СтопВарламов

варламов

Интернет-издание «Брянские новости» стало одним из 12 СМИ, объединившихся в борьбе за право публиковать фотографии блогера Ильи Варламова на своих страницах в информационных целях безвозмездно. 

«Общественный комитет #СтопВарламов был создан 15 августа. Цели комитета — положить конец нечистоплотному бизнесу известного блогера Ильи Варламова. На данный момент известно не менее чем о 34 судебных исках блогера Варламова к региональным и федеральным изданиям на общую сумму более 11,9 млн. рублей. Журналисты призывают своих коллег присоединиться к бойкоту информационных поводов, создаваемых блогером, который превратил злоупотребление авторскими правами в постоянный источник заработка», — пишет казанская газета «Бизнес-ONLINE», ставшая инициатором создания комитета.

Илья Варламов — известный московский блогер, который стал известен благодаря поездкам по российским городам. Варламов, подводя итоги путешествий, публикует в своём блоге два отзыва: негативный и позитивный. Местные СМИ, освещая приезд Варламова, пользуются его фотографиями, а затем получают судебные иски о нарушении авторских прав.

В состав комитета, помимо брянского издания, вошли СМИ Пензы, Твери, Омска, Екатеринбурга, Приморья и Хабаровского края, а также Татарстана.

Сам Варламов с иронией воспринял известие о создании антиварламовского комитета и решил помочь российским журналистов, объявив среди своих читателей конкурс на лучшую иллюстрацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Почти серьёзный

    Известный хитрожопый прохиндей нашел отличный способ, не напрягаясь, а получая удовольствие от путешествий, зарабатывать неплохие бабки на простодушных местечковых СМИ…. Ну так задайте ему трепку! Если сможете, конечно… Во всяком случае, я вам от души желаю успеха: пора поставить этого никчемного хитроуха на место, а то возомнил о себе невесть что…

  • leviafan1881

    Нет! Просто таким образом ВЛАСТИ, боясь за собственную репутацию, пытаются выставить его в дурном свете за его справедливые отзывы об их деятельности в городах

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1005536822843497/ Алексей Карелин

    Забавно, что иски подают только провинциальные издания. Видимо, они отстали от времени лет эдак на 10.

  • Чернобыльский ежик

    Варламов четко и ясно пишет у себя: спросите разрешения, и проблем не будет. Хотят втихаря стырить фотки — получают по заслугам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: