Август 30 2016, 08:31

Брянского врача обвинили в халатности при осмотре ребёнка

Врач Первой детской городской поликлиники по улице Молодёжной перепутал ротавирусную инфекцию с острым аппендицитом. Об этом на форуме сайта департамента здравоохранения сообщила мать одного их юных пациентов.

Женщина написала, что 14 августа её трёхлетнего сына на машине скорой помощи доставили в медицинское учреждение. Осмотр у врача, по её словам, прошёл довольно быстро.

 — Попросив открыть рот, врач поставил [диагноз] ротавирусная инфекция, даже не взяв анализы. С рекомендациями отпустил домой, — рассказывает автор сообщения.

Четыре дня спустя мальчика в тяжёлом состоянии увезли в хирургическое отделение четвёртой больницы с диагнозом «аппендицит пятидневной давности, перитонит».

pic11Женщина сообщает, что её ребёнок находится до сих пор в тяжёлом состоянии. «Кто ответит за халатность по отношению к моему сыну?», — задаётся она вопросом.

Напомним, на прошлой неделе в Брянске прошла серия пикетов матерей, чьи дети погибли или пострадали из-за халатности брянских врачей. С представителями протестующих встретился замгубернатора Николай Щеглов. Женщины остались удовлетворены беседой с чиновником. Однако руководители областной детской поликлиники отказались извиняться за преступления своих коллег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: