Август 31 2016, 10:14

Илья Яшин рассказал о преступлениях Николая Денина в докладе «Партия «Криминальная Россия»

Презентация очередного доклада, подготовленного заместителем председателя партии «ПАРНАС» Ильёй Яшиным, состоялась 30 августа. Накануне выборов депутатов Госдумы Яшин объединил информацию  о членах правящей партии, которые стали фигурантами громких уголовных дел. 

Доклад Яшина разбит на пять глав — «Организованная преступность», «Коррупционеры», «Взяточники», «Мошенники» и«Убийцы». Денинская «повесть» включена в четвёртую главу. В части «Губернатор по кличке Ганс» Яшин пишет, как Денин пришёл к власти в Брянской области при поддержке криминального авторитета Емели, как за счёт областного бюджета развивал семейную птицефабрику «Снежка», как пытался организовать убийство вице-губернатора Александра Касацкого, как привёл регион к нищете и как довёл госдолг региона до суммы, превышающей 10 миллиардов рублей.

— Возглавляя Брянскую область десять лет, Николай Денин привык распоряжаться ей как своей вотчиной. Губернаторское кресло дало ему возможности для резкого обогащения. Денин не скрывал, что является самым крупным землевладельцем среди российских губернаторов. В 2011 году он отразил в своей декларации, что за ним числится 3,9 тыс. га, а за его супругой — 1,5 тыс. га. Стоимость участков Денина на тот момент составляла 90 млн руб., — пишет в своём докладе оппозиционер.

Кроме экс-губернатора Брянщины в документе также фигурируют бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, сахалинский губернатор Александр Хорошавин, псковский губернатор Андрей Турчак, первый зампред думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник и другие.

— Накануне выборов важно напомнить людям о том, как работает этот социальный лифт для криминала — как через «Единую Россию» раз за разом криминал идет во власть, — заявил Яшин на презентации доклада.

В «Единой России» доклад Яшина назвали обобщением давно известных общественности фактов и отметили, что следят за чистотой своих рядов пристальнее других политических объединений.

С докладом в формате PDF можно ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: