Август 31 2016, 09:35

Избирательная кампания на Брянщине проходит с нарушениями

preview

В прокуратуре областной прокуратуре насчитали 11 нарушений с начала избирательного процесса. Накануне в ведомстве обсудили подготовку к предстоящему дню голосования.

Как отметил прокурор региона Александр Войтович, в ходе надзорной деятельности ведомство внесло 8 представлений для устранения выявленных нарушений. О каких конкретно нарушениях идёт речь, в релизе облпрокуратуры не говорится.

По словам Александра Войтовича, прокуроры постоянно ведут мониторинг соблюдения законности в ходе избирательной кампании 2016 года. Надзорщики, избирательная комиссия и органы государственной власти наладили контакты и обмениваются информацией.

В Брянске работает межведомственная рабочая группа, которая следит за соблюдением требований избирательного законодательства. В других правоохранительных органах региона также работают оперативные штабы.  В ходе подготовки к голосованию проверено антитеррористическая защищенность и противопожарная защита избирательных участков и помещений, предназначенных для размещения ГАС «Выборы».

Прокурор также потребовал от коллег оперативной реакции на нарушения избирательного законодательства при проведении предвыборной агитации, распространении агитационных материалов, голосовании на избирательных участках и вне участков для голосования.
Напомним, выборы депутатов Государственной Думы состоятся 18 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: