Август 31 2016, 19:02

Ольга Махотина снова требует через суд снятия с выборов Ивана Медведя

Яблочница Ольга Махотина зашла на второй круг судебных разбирательств по снятию с выборов опасного конкурента для партии власти Ивана Медведя. Сегодня, 31 августа, Брянской областной суд зарегистрировал второе её исковое заявление по тому же поводу, но с изменённой формулировкой.

«О снятии с регистрации…» Медведя заявила Махотина в этот раз. Прошлый иск требовал «отмены постановления Брянской избирательной комиссии о регистрации…» Ивана Медведя как кандидата на выборы в Госдуму. Если первый иск должен был строго уложиться в 10-дневный срок с момента регистрации кандидата, но новая формулировка иска выводит на совершенно другой список нарушений, который можно предъявить кандидату. Это и сокрытие сведений о судимости, и подкуп избирателей и нарушения ведения агитации.

Ольга Махотина выбрала «подкуп избирателей». По её мнению, он заключался в том, что на августовской педконференции Иван Медведь вручал грамоты учителям. Сам Медведь говорит о том, что повод для этой претензии смешной:

— Грамоты уважаемым педагогам я вручал как депутат Брянской областной Думы, вместе с ещё одним депутатом Владимиром Вязовым. Решение о вручении грамот принималось коллегиально. Это не моя собственность, я не из кармана их доставал и вручал тем, кто их, по решению власти, достоин.

При этом на той же педконференции перед коллегами выступила кандидат в депутаты Валентина Миронова. Слово ей дали, несмотря на то, что из ряда директоров брянских школ её ничто не выделяет. Кроме того, что она — кандидат на выборы в Госдуму. Тем не менее, ни Махотина, ни кто-либо ещё не снимает её за это как за «подкуп избирателей» или «незаконную агитацию».

Честный интерес, равное и беспристрастное отношение ко всем участникам выборного процесса и собственным конкурентам на 78 Унечском округе и волю к личной победе на выборах самой Ольги Махотиной и брянского «Яблока» здесь усмотреть трудно. Из года в год эта партия служила верным подспорьем «Единой России», о чём широко осведомлены брянцы и вспоминают об этом не только на нашем сайте:

 

mah2

mah

Тем временем апелляция по делу Медведя, которую он направил в Верховный суд, отбиваясь от первого иска яблочницы Махотиной и эсэра Медведкова, ещё даже не поступила в канцелярию ВС РФ. Об этом «Брянской улице» сегодня после обеда рассказали в пресс-службе ведомства. В канцелярии Брянского областного суда также заверили, что апелляция отправлена. Так как она ушла уже неделю назад, обе инстанции «грешат» на работу «Почты России».

ФОТО: boombob.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

108 queries in 0,710 seconds